hamil bayi laki

Selamat malam bunda.. Saya mau bertanya kebetulan ini bukan saya tapi kakak saya yang mengalaminya.. Kaka saya hamil 5 minggu.. Dia ingin punya anak laki" .usaha apakah yang harus dilakukan selain ikhtiar dan berdoa bunda? Misalkan harus konsumsi apa gitu.. Trimaksih sebelumnya.. ??

32 Tanggapan

Saya dlu hamil anak cowok bun, rutin baca surah yusuf wktu itu. Mskipun gk khatam sekaligus tpi dicicil jga bisa wktu hamil dlu, bahkan udh khatam bberapa kali tetap dibaca berulang ulang. Waktu baca surah yusuf, dedeknya nendang² halus Sblumnya saya baca surah maryam & surah yusuf tpi lebih sreg di surah yusuf, banyak"in berdo'a juga. Waktu usg 5 bulan jk nya blm kelihatan krna tertutup paha si dedek, stlh usg lagi uk 7 bulan. Jk nya laki² Stlh anak sya launching,sya kira jk nya perempuan. Ternyata laki² Waktu hamil dlu lebih suka mkn sayuran dripda daging, kta dokter sih klo pngen anak laki² mkn daging sdangkan perempuan mkn sayur. Tapi itu ya gk tau juga sih, semuanya kehendak Allah😇

Baca2 komen, ternyata bnyk yg blm tw klo udah hamil udah gk bisa lgi diubah JKnya. Banyakin baca buk. Klo udh hamil bisanya cmn ikhtiar lewat doa. Mau mkn daging mulu klo pas pembuahan yg bisa nembus sel telur itu kromosom X ya gk bkl berubah jd laki anaknya. Kecuali atas izin Allah. Logikanya klo kita mknnya barengan daging sm sayur gmn?????

Kalo udah hamil ya udah ga bisa dipilih lagi bun jenis kelaminnya. Kalo pengin jenis kelamin tertentu ya dilakukannya sebelum hamil, pas masih program. Jenis kelamin janin sudah ditentukan sejak terjadinya pembuahan. Tergantung sel sperma yang membuahi sel telur. Apakah sel spermanya kromosom laki-laki (XY) atau perempuan (XX)

Setau saya dari sbelum hamil bun, ketika mau hb kalau mau anak laki2 suami bunda dan bunda banyak makan daging. kalau mau anak perempuan banyak makan sayur. Tapi balik lagi, hanya Allah yg tau bun. Banyak berdoa sm Allah semoga diberi anak laki.

Udah terlanjur dibuahi dan udah hamil udah gak bsa bun, harusnya dari sebelum hamil /pas promil bisa direncanain dari makanan yg dimakan. Kalo udh terlanjur hamil sih yg banyak2 berdo'a aja biar siapa tau rezekinya anak cowok

Sejak awal konsepsi jenis kelamin Sebenernya sudah terbentuk bu, jadi mau mau makan jenis tertentu, atau mau diapa"in juga kalo anak cewek ya cewek, cowok ya cowok

Ya kl udh hamil mah tinggal berdoa aja semoga laki". Kan udh kebentuk jg itu laki apa perempuan. Mau makan apapun klo udh jd nya laki ya laki klo jadinya cwe ya cwe

4y ago

Tp udh kebentuk dri kromosom nya apa. Misalkan y yaufh laki" klo x ya perempuan. Sperma mna yg bertahan hidup dan smpe ke sel telur itu yg bakal jd. Nah disitu laki" sm perempuan nya. Klo udh hamil ya udh jadi cwe apa cwo nya. Klo mau program dri sblm jadi.

Klo saya dulu wkt hamil bnyk makan daging bun, posisi wkt hb juga menentukan katanya klo udh hb istri langsung tiduran miring ke kiri.. tp wallahu'alam 😁

Setau saya kalau pengen jk tertentu itu dimulai sebelum hamil bun, kalau udh hamil egk bsa, tapi tetep berdoa bun bismillah Allah sellu kasih yg terbaik

Kalo udah hamil ga bisa Bun, harusnya sehabis nikah langsung promil anak laki-laki. Ya tapi semoga apa yg bunda harapkan di kabulkan Allah. Aamiin