Petumbuhan gigi

Selamat malam bunda , anak saya usia 9 bulan ,tp giginya belum tumbuh 1pun , dan temen2 seusianya udah tumbuh banyak , itu faktor apa ya ? Apa faktor genetik berpengaruh juga ?

Petumbuhan gigi
86 Tanggapan

Klo kata bapak mertua ku sih jgn kasih buah yg asem2 ..minuman yg dingin2.. biar cpet tumgi.. waktu hamil cukup kalsium ibu nya.. coba konsul ke dsa bun.. tpi wajar ajh sih soalnya dsini ad juga yg 1 th blom tumgi..gpp bun.

Gpp bun, sabar ajaaa. Hahaa. Aku jg dulu gitu paniknya. Anak ak ternyata baru numbuh gigi pas ulang tahun pertama. Akhirnya tumbuh kok bun. Nnti cek k dr aja kalo 1 thn blm tumbuh jg . Jgn kuatir bun, tiap anak beda2 soalnya.

4y ago

Kata dokter anakku, genetik bun. Kl org tuanya jg lama, anaknya jg lama tumbuh giginya.

Pertumbuhan anak2 beda2 bund . Kponakan ku udah banyak gigi nya tpi blm lancar jalan, ada lgi yg udah lancar jalan blm punya gigi.. Katanya sih klo gigi blm tumbuh pasti pertumbuhan nya ke usaha mau jalan dulu bun..

Anakku udah mau 10 bulan juga belum tumgi 1 pun bun hehe. . aq curhat sama kakak mlah dibilang pasti obat kalsium pas hamil nggak pernah diminum haha tp ada benernya sih bun ..walaupun emang kondisi anak beda2 ;)

4y ago

Gk jg koo bun, temenku pas hamil gk prnh minum obat²an dr bidan krn emg mls minum obat tp bahy nya 10 bln udh tumgi banyak. Aq yg selalu minum obat dr bidan gk prnh putus baby ku skrg udh 10 bln lbh jg blm tumgi 1 pun.

hai bun babyku tepat 12 bulan baru tumbu gigi..itu pun yg atas dulu 2 biji..disusul usia 13bulan tumbuh gigi bawah 2..dan masi baru nambh 1 aj padahal uda 17bulan..jdi total masi 5bun☺..sabar aja bun..

Anak pertama saya dulu bisa jalan usia 10 bulan, gigi blm tumbuh satupun, baru tumbuhnya usia 1 tahun, jadi jalan dulu baru gigi. Gamasalah kok bun. Perkembangan anak beda2 jgn disama ratakan ya..

Pertumbuhan gigi tiap anak berbeda2 bunda jd jangan takut apalg stress ko anakku blm tumbuh Gigi..klo anak blm tumbuh Gigi Sama sekli hingga 1.5th silahkan bunda bawa konsultasi ke dokter anak ya

Sabar bun. Pertumbuhan anak itu beda beda, ada yg tumbuh gigi dulu tp jalannya blm bisa, ada yg jalannya udh bisa tp blm tumbuh gigi. Nanti pasti ada waktunya bunda. Semangattt💪

Sabar aja bun, baby beda² pertumbuhannya. Yg aku pernah baca, pertumbuhan gigi tergantung kalsium pas hamil baby bun. Baby ku umur 6 bulan kurang sehari langsung tumbuh 2 bun.

Pembentukan tulang dan gigi semenjak hamil Bun. Jd klo bs pas hamil jng pernh absen minum kalsium sampai menyusui . Di stimulasi aja gusi nya PK theeter biar Dede nya gigit2.