Petumbuhan gigi

Selamat malam bunda , anak saya usia 9 bulan ,tp giginya belum tumbuh 1pun , dan temen2 seusianya udah tumbuh banyak , itu faktor apa ya ? Apa faktor genetik berpengaruh juga ?

Petumbuhan gigi
86 Tanggapan

Sabar bun.. pertumbuhan beda2. Anak saya di 6 bulan udah numbuh gigi, eh abang sepupunya di 12 bulan, baru numbuh gigi.. Ya gitu, pertumbahan beda2. Pasti ada masanya..

Kalsium bun , makanya pas hamil jangan suka ngremehin vitamin (sy bnyak bgt nemu ginian) , ada juga faktor genetik , tekstur makanan juga berpengaruh.

Sama bun anakku umur 10 bulan juga blm tumgi sama skali,sempet worry juga tapi ada yg bilang tiap anak beda2 dan tumgi mksimal smpe 18bln kata temenku

Perkembangan anak beda2 mom.. Anak cewek saya juga lama tumbuh giginya tp pas tumbuh sekalian 2..klo kk nya yg cowok malah tumbuhnya teratur..

Anak saya jg belum tumbuh gigi 😁😁😁..baru usia 9bulan 1hari lho.. Apa lagi belum bisa duduk 😁... Masih merangkak 😄

Bukan ginetik aja bun. Tapi perkembangan baby tiap orang beda2. Barangkali anak bunda bisa jalan dulu atau ngobrol dulu dll

Gpp bun santai aja ank aku juga 10,5 bulan baru keliatan ujung nya doang padhl yg lahir belakangan udah pada tumbuh duluan

Anak saya setahun baru numbuh, tapi sekali numbuh langsung banyak. Blm ada 2 tahun giginya udah lengkap semua

Setiap anak beda* bun , anak tetangga 4bln udah tumgi , trus anak sodara 1,5thn baru tumgi , barengan sama jalan . Hee

Anak pertma saya tumgi di usia 14bl bun..sedangkan c.kecil anak ke 2 tumgi di usia 8bl sekrng usia 9bl baru 3 giginyah