31 weeks kehamilan

Selamat malam bunda2...mau tanya apakah boleh orang hamil usia kandungan 30 an minggu keatas dipijat dan dibenar kan posisi perutnya?#bantusharing

9 Tanggapan

jangan bund bahaya,kejadian di daerah saya ada yang percaya gituan mijat perutnya terlalu keras mungkin bayinya jadi meninggal di dalam kandungan. kalau posisi bayi masih sungsang atau belum masuk panggul bisa dengan cara ikut senam hamil sama sering sujud nungging aja bund. lagian di benarkan posisi perutnya gimana bund? perasaan hamil ya gitu2 aja perutnya tetep di depan gak bakalan pindah kemana pake harus di benarkan posisinya segala😆.

3y ago

alhamdulilah kata bidannya udah dibawah bun...tapi kadang merasa kaya tendangannya disamping kanan kiri dan diatas perut bun

gaboleh sama sekali ya bun memijat bagian perut selama kehamilan. ini adalah kebiasaan org jaman dulu yg sangat beresiko, krna ketika dipijat si pemijat tdk mengetahui kondisi d dalam rahim bunda, dan menurut dokter SpoG, bnyak angka kematian janin dlm kandungan krna hal sprti ini, diputer2, pijat sana sini, tau tau placentanya lepas, tau tau lilitan ke leher bayi smpek kuat, jangan yaa bun...

saya ga pernah dipijit dibenerin posisi dede kyaa gitu ,kalo posisi bayi nya kurang bagus ky sungsang atau melintang kita nya harus rajin senam hamil, olahraga supaya posisi bayi nya bagus. Ngeri kalo dipijit gitu kan ga keliatan kondisi bayi didalam perut spt apa, takutnya malah kenapa napa

3y ago

aamiin2 bissmilah...makasih bun

emang perut nya knp Bu? do benarkan gimana? masih di depan kan posisi perutnya? 😯

usia kandungan berapapun ga boleh, kecuali oleh dokter spesialis kandungan.

ngak boleh bahaya...

ga boleh bunda..

Enggak boleh

gaboleh bun