MPASI

selamat sore bunda, sharing dong gimana caranya beralih dari mpasi instan ke mpasi buatan sendiri? ini si bayi kadang mau dikasi mpasi buatan sendiri kadang ngga. dia lebih suka mpasi instan :((( mohon dibantu bunda

16 Tanggapan

Mpasi homemadenya dibuat seenak yg fortifikasi bun. Pake bumbu aromatik, kaldu, oregano gtu2 bun. Sekreatifnya bunda bikin rasanya enak. Kalo masak diicip dulu bun, saya sih gtu, sejauh ini aman debay lahap terus.

diselang seling aja bunnn...pagi bubur buatan sendiri n kalau siang ksh pure buah ...menjelng sore bubur instan...insyaa Allah kga bosen bunnn...n mauu...coz my debay juga kya gtuu

Sepengalamanku mpasi instant rasanya lebih gurih. Browsing Aja bun menu2 mpasi Yang gampang Dan bahannya Yang disukai anak. Pakein kaldu sendiri/keju mpasi biar ada gurihnya.

mpasi homemade nya yg enak bun, kasih gulgar sedikit gpp, kalo udah biasa instan kan pasti rasanya enak, nah waktu bunda masak coba cicipin dulu enak ga..

Bisa juga dicampur dulu bun, terus dikit-dikit dikurangi yg instannya. Semangat ya bunda..

Kalo anak saya malah ga suka mpasi instan ... coba diberi buah buahan dulu bun ...

coba dulu bunda dari pure buah.. biar merasakan manis dr buah. biasanya suka..

mpasi buatan sendiri di blend aja bun lembut di bikin puree,pasti mau deh bun

Selang seling bun anak sya juga pagi instan siang sore homemade bun.

Ntar lama lama juga bosen sendiri bundddd