mpasi

Bunda disini ada yg pakai mpasi instan buatan pabrik? Seperti sun, promina, dll. Bagi info soal mpasi instan dan homemade dong bunda

17 Tanggapan

Instant -Kelebihan: praktis, ekonomis, gizi seimbang. -Kekurangan: rasa yg hampir mirip semua merek (beda asin manis aja), tekstur tidak bisa di modifikasi, anak kadang ada yg cepet bosen, anak setelah dewasa lebih pilih2 makan Homemade: -Kelebihan: bisa mengexplore berbagai rasa dan aroma sehingga ketika besar tidak pilih3 makanan (picky eater), bisa mengexplore tekstur makanan, ekonomis bisa ambil dr bahan makan keluarga yang tersedia di pasar lokal. Menambah wawasan ibu mengenai makanan dan kesehatan - Kekurangan: waktu yang tidak praktis (tapi bisa masak untuk sekali banyak)

Minggu pertama MPASI menu promina Bun, karena kata dokter untuk kebutuhan anak promina sudah lengkap. tp anak ttp sembelit deh, pdhal udah cuer, minggu berikutnya buah, pun anak masih susah bgt bab. skg Minggu ketiga baru nyobain homemade, semoga bab anak bagus.. kasian suka nangis kalo mau poop. pdhal udah di imbangi minum dibanyakin

4y ago

Iya bund... kata dsa kbanyakan serat juga bkin sembelit dan jngan dikasih pisang ambon, untuk melancarkan bab mending dikasih pepaya buahnya... Dan klo gak trpaksa bgt jgn dikasih obat buat sembelit seperti microlac / laxadine Mending dikasih lactoB... Dlu anak saya juga prnah sembelit disarankan sperti itu

Gak prnah pke instan bund,dri awal mpasi smpai skarang selalu bkin sndri... krna tkut klo pkai yg instan ada bhan pengawetnya.. klau bkin sndri jdi mrasa lbih aman dan nutrisinya lebih maksimal klau bkin sndri dripda yg instan..

4y ago

Ya mmng bund.. saya juga tau klo mpasi instan kebnyakan tdk mengandung bhan pengawet dan aman dikonsumsi sering, tpi yg namanya khawatir pasti ttp ada... aplagi klo mpasi instan teksturnya tdk bisa diatur semau saya, krna anak saya tdk suka bbur yg terlalu lengket

aku homemade bun. soalnya yg instan saya coba kok rasanya enek. kalo homemade kan bisa d kasih kaldu / buahnya kerasa buah beneran (beda dg instan)

Awal" sy make swkitar sebulan. Lalu full homemade kecuali kepaksa kadang masih make bubur fortif. Sy paling anti bubur bayi pinggir jalan.

Sy pake bun, awal² cobain berbagai merk dan rasa. Yg rutin akhirnya milna 6+, pas 8+ ganti jd promina smpe skrg mau 1th akhir bulan

aku instan bun dr 6-7 bulan krn gak pede nasi blenderku pas ku cicip ga enak. bulan depan 8 bulan naik tekstur baru masak lagi 😁

aku jualan mpasi sering share tips and trik dr ig, siapa tau minat liat story wa bs save ya mam no wa ku 089505731878

Aq instan bun.krn sibuk. Instan gizinya sdh terstandarisasi.. dan tnpa bhn pengawet krn diawetkan dg cara dikeringkan