MPASI

Minta sarannya dong bunda... Lebih bagusan mpasi buatan sendiri atau bubur instan bund??

23 Tanggapan

Ada plus minusnya. Bubur instan nutrisinya lebih terjaga krn adanya tambahan nutrisi dari pabrik (forifikasi) drpd bubur homemade yg nutrisinya mgkn hilang krn proses pemanasan/masak. Tapi bayinya tdk mengenal rasa asli masakan buatan rmh, ada kemungkinan pilih2 makanan saat dewasa. Kalo saya mengkombinasikan dua2nya.

Sbnrnya lbih baik buat sendiri biar anak trbiasa knal dgn rasa asli makanan bun, tapi minusnya klo bundanya kurang paham cara bkin mpasi yg bergizi bisa kurang asupan gizi anakny... Sementara sambil bundanya belajar memahami cara bkin mpasi yg bagus buat anak diselingi bubur instant dulu jg gpp sih, aku jg dulu gitu...

Bikin sendiri, klo instan ntr anak jd eaty picker alias suka pilih2 makanan. Kalo mau diselang seling gpp, cuma banyakin homemadenya drpd instan biar g dilepeh Yang buatan Kita 😁

Instan bagus karna gizinya udah seimbang Home made jg bagus klo takarannya bener, teksturnya pas. Klo ga pas malah ga bagus. Pinter2 aja siapinnya bun

Kalo saya awal mpasi di cobain instan, tapi nanti di coba homemade juga, beda" si bun tergantung pilihan bunda

Pilihan pertama homemade dgn gizi seimbang bun. Bila belum bisa pilihan keduanya yg instan bun

Bikin sndiri tapi kalo kasih yg instan gpp tp jangan tiap hari karna badanbya ntr kuyus

Buatan sendiri, kecuali kalau lg ada bepergian dg jarak jauh aku pake yg instan.

Klau lagi bepergian aq pake yg instan, klau drumah pake home made

Sama aja,, Tapi kalo homemade mudah naek tekstur dan bragam rasa