mpasi instan atau buatan sendiri

Bund, bunda lebih memilih mpasi yg instan atau buatan sendiri untuk baby ny?

21 Tanggapan

Gada namanya gizi satu lebih bagus atau gak. Males atau gak. Bubur fortif sudah tertakar gizinya. Sesuai standar kebutuhan bayi. Kelebihan homemade adalah rasa dan tekstur bisa diatur. Karena tujuan mpasi adalah agar usia 12m diharapkan bisa makanan meja (atau makanan keluarga) dan juga pemenuhan gizi karena mulai 6 bulan susu dan asi hanya memenuhi 80 persen. Saya pilih dua2nya, gak mau menjatuhkan. Kalau homemade dibuat salah2 juga gak bakal bagus gizinya, kalau instan terus2an juga tekstur gak main gak bisa ngunyah. Jadi semua ada plus minus.

Anak pertama, sy yg masih baru belajar ini ngotot bikin sendiri, padahal buat saya itu sungguh merepotkan dan menguji kewarasan jiwa. Anak kedua tampaknya gak mau maksain diri. Instan bagus juga, gizi sudah tertakar. Maybe selang-seling dengan buatan sendiri utk memperkaya tekstur. Baru planning. Terkadang kenyataan mpasi tidak seindah bayangan kita, so buat mamak2 yg penting jangan terlalu strict dan idealis soal mpasi.

Kalau saya dua2nya bun. Selang seling. Krn saya ngurus anak sendiri, kalau pas lg ngga repot ya saya bikin sendiri tapi kalau pas repot ya instan. Dua2nya sama2 bagus.

klo sempet ya homemade klo gak sempet ya instan klo yg praktis ya beli . bnyak yg jual bubur bayi organik di jalan

Duaduanya bun Selang seling sih, kdg pagi instan siang dn malem homemade. Biar variasi takut anknya bosen juga

Baby thania anak ruben onsu pake bubur nasi instan dicampur bkinan sendiri untuk tambahan sayur n lauk

Selang seling bun. Kalo ga smpet homemade yaa pke yg instan. Alhamdulillah bayiku suka 2"nya ...

Buat an sendiri tapi klo buat jalan jalan mending mpasi yg instan ga ribet hehe

Dua"nya Klo sempet bkin sndiri klo ngga sempet ya instan

Buat sendiri krn bayi saya banyak alergi pada makanan.