kandungan

selamat pagi bunda2.... bunda saya hamil 5 minggu 5 hari, dan kemrin minggu lalu jumat sua keluar flek coklat bun, lalu sya bwa ke dokter kta dokter kondisi kandungan sya krng bgtu baik krna ada darah di kandungan lalu sya dksih obat penguat dan esoknya sudah tdk keluar smp tdi mlm saya keluar flek coklat lagi dgn jmlah yg lebih sdkit dbanding yg kmrin dan hnya sketika itu sja.. kira2 apa ada yg pernah kya sya waktu hamil muda... mohon masukan ya bunda bagi yg prnah sperti sya

10 Tanggapan

Banyak banget pantangan kl udah flek bun, aq wkt hamil 6w jg gt, flek kyk haid gt byor2 warna coklat tua, sy priksakan tanggapan dokter jg sama sprtu bunda katanya di rahimnya msh banyak darahnya jd rentan keguguran istilahnya abortus iminens trus aq di kasi obat buat stop pendarahanya namanya plasminex trus buat penguat kandungan nya dikasi utrogestan 100mg 1x1 selama 30hari sm yg di masukin dubur selama 10hari sm yg paling penting harus bedrest total bun, ga boleh HB, ga boleh angkat2 barang, kerja berat, stres, dan terlalu banyak jalan kaki dan berdiri

5y ago

Alhamdulillah skrg udah 23w bunda... Sudah sehat

ada, teman saya sewaktu hamil mala menstruasi, awalnya ia kira ada masalah dlm kandungannya, bhkan ia brpikir apakah ia keguguran,. namun setelah diperiksakan trnyata kandungannya baik2 saja, hanya saja tdk boleh trlalu lelah.. krna ia sedang hamil ditambah lagi sedang mens.. memang ada yg demikian.. tdk prlu khawatir bunda..?

klo saya pas hamil 7week pendarahan, keluar darah seger sehari setelah itu seminggu flek Bun, kata dokter disuruh bedrest total jadi tiduran terus, pipis pun pake pispot, bedrest hampir sebulan sekarang sudah 12week, Alhamdulillah..kmrn hbs USG janinnya bagus.. jangan buat nyapu,nyuci,angkat2 yg berat Bun..

5y ago

saya gitu juga disaran oleh buk bidan.cuma insyaallah saya tidak keluar flek.tapi perut kram sakit kayak ingin keluar haid

Bedrest sama obatnya diminum rutin, bun. Jangan kecapean. Saya dulu juga malah sempet opname 3hari di rs

sy pernah...sll konsul sm dokter kandungan..alhmdllh sy skrg sdh 26 w

5y ago

1 bln 1 x

bnyk2 istirahat bun mungkin bunda kecapek'an

bun mau nanya flek bunda brp hr?

Sma kyk saya sekrg bun

mungkin bunda kecapekan

5y ago

iya bunda smg hnya kecapekan aja