TP Positif tapi USG kosong

selamat malam bun, mau tanya kalo TP sampe berkali2 dan berhari2 uda + tapi pas usg belum keliatan. atau saya terlalu terburu2 yah usg nya. dokter bilang baru penebalan rahim, lalu dikasi vit dan penguat kandungan. kira2 hasil nya apa yah? ada yang pernah punya pengalaman begini? share2 dong bun, h2c jadi nya??

18 Tanggapan

biasanya kalo baru telat seminggu, baru kantung doang bun😊. Sy juga pernah, periksa ke dokter, dan dokternya mlh bingung "ko cm kantung" dan dy mengira ke BO atau hamil kosong, sy ampe syok, dokter tsb ngasih vitamin & obat penguat. Besoknya sy cek ke dokter lain dan dokter tsb blng kalo usia telat seminggu memang baru trbentuk kantung dulu, ampe dokter usg & transvaginal buat ngeyakinin sy. Alhamdulillah bulan depannya udah keliatan ada janinnya🤗

aku waktu itu telat 3hari lsg usg sama bun baru keliatan penebalan dinding rahim. udh takut bgt.. eh pas 7 weeks usg lagi alhamdulillah udh ada janin dan detak jantungnya.. jd menurutku klo nanti hmil anak kedua jangan buru" ke dokter nunggu stidaknya 7 weeks aja bru usg

kalo baru telat seminggu mah emang blom kelihatan bun..memang baru kantong nya aja.aku pun bgitu dulu.. aku kelihatan jelas pas udah telat sebulan lebih..usia kandungan sudah 7-8 minggu sabar dlu ya bun yg penting jaga kondisi..insyaAllah hamil itu bund 🤗

sabar bun... klo ga ada flek mgkn gpp kok.. saya usg pertama 4 wk 5 day,masih bentuk kantong aja. kata dokter klo ga ada flek bulan depannya usg lg.. ehh usia 6 wk krn penasaran saya usg lg alhamdulillah udh keliatan..

dlu saya bgtu jg bun, kta doktr penebalan dinding rahim, ini klo ga mau haid atau hamil nya masih muda bgt makanya blm kelihatan kantong nya, disuruh 1 bulan lg balik usg ternyata udh ada kantongnya janinnya😊

saya kemarin juga gitu bun, telat 5 hari masih penebalan sama dokternya disuruh kembali 2 minggu / bulan depan nya terus saya usg bulan depan nya alhamdulillah kantung sama beby nya udah kelihatan

sabar bun, saya awal juga msh penebalan dinding rahim, dikasi vitamin di minum, nanti2 minggu lg stlh usg pertama biasanya udh ada kantong kehamilan, setelah itu 2 minggu lagi udh ada janin

kalo baru telat haid ya emg blm terlihat.. saya dulu jg gtu, karna penasaran hasil positif lgsg usg tp gak ada apa2nya.. saya usg lg pas 7 minggu baru ada janinnnya

6y ago

itu kalo itungannya udah 2,5 -3 bulan an masih blm terlihat baru dikatakan BO

biasanya kalo masih kecil memang belom keliatan usg mah,,nanti sebulan lagi bunda coba,,kadang juga baru kantongnya saja yg keliatan

Masih terlalu dini mungkin bun jd blm nampak. usg lagi UK 8-9 week aja insya Allah nampak janin & detak jantungnya.