Penebalan dinding rahim saat usg

Bun minta pendapat nya dong . Aku tespek hasil positif . Udah usg ke bidan . Tapi pas di usg , bidan bilang penebalan dinding rahim , blm ada kantung janinnya. Minta pendapat bunda bunda yg udh pengalaman...

13 Tanggapan

aku pernah bun.hasil positif sebelum haid. pas USG pertama masih penebalan rahim.. ketar ketir soalnya dokter bilang penebalan rahim itu antara mau haid dan emang positif hamil akhirnya disuruh datang 2 minggu lagi akhirnya pas USG kedua alhamdulillah udah 6 minggu terlihat kantong dan bakal janin bun. pokoknya gausah strees yakin aja bismillah.. selama 2 minggu nunggu USG kedua aku makan bener2 aku jaga ga sembarangan, minum vitamin promil, sama 3 hari sekali selalu TP alhamdulillah hasil masih positif.

2y ago

bunda shinta sama kyk aku nih ,, tp bedanya di aku , sblm tgl haid keluar flek coklat, kemudian aku test 3x hsl (+) dhtg dr hpht msh 2mgg an lalu aku usg hslnya msh penebalan dinding juga :( saat ini lg ketar ketir nunggu 2mg lg utk usg lg memastikan sdh ada kantong apa nggak ..huhuhu semoga di beri rejeki

Kalo USGnya di usia kandungan 4-5 minggu memang umumnya baru penebalan dinding rahim Bu. Nanti 5-6 minggu pembentukan kantung janinnya. Sekitar 7-8 minggu baru terbentuk bakal janin. Kehamilan kan butuh proses.. Janin juga perlu waktu untuk tumbuh. Ga langsung jadi bayi gede. Oya saran saya nanti USG lagi langsung ke dokter kandungan ya. Karena sebetulnya bidan tidak punya wewenang untuk USG. Semoga sehat selalu ya.

sabar ya bun, aku jg pas usia 3 minggu tau positif, dokter bilang ga ada kantung malahan ada kemungkinan berisiko keguguran atau hamil diluar kandungan krn ada pendarahan ampe usia 7 minggu, tp alhamdulillah sekarang udh 12 minggu lebih, malahan ampe skrang msh pke obat penguat. banyak istirahat bun, jgn kecapean jgn banyak pikiran. jangan lupa vitaminnya. 😉😌

kalo awal kehamilan sekitar 4minggu.n kan emang masih penebalan rahim bundaa nnti kalo udah masuk 6-8minggu biasanya udah kelihatan kantong janin kadang ada yang udah ada janinnya juga setiap orang juga beda2..

Memang seperti itu bund kalau hamilnya masih 4-5 week, saya juga bgtu dulu.. ada janin dan detak jantungnya pas uk 7 week. Jadi wajar yah bund

bantu jawab ..kalo ga ada keluahan flek mending USG pas 11 week aja Bun...yg pntg vitamin nya diminum rutin yaa ..

aku dulu usg waktu uk 5w juga batu kantung aja bun, balik usg lagi uk 10w alhamdulillah udah ada janin dan djj nya

aq jg anak pertama dlu 6w baru keliatan penebalan.. suruh balik lg 8w udah ada kantung sm janin.x

aku telat Haid udh 3bulan bun tapi pas diusg katanya belum keliatan si janin nya itu gmna ya bun?

11mo ago

tespek positif?

saya hamil udah ada janinnya pas 10w bun