pemberian pisang

selamat malam, anak saya umur 3 bulan. selama ini hanya minum susu. kata tetangga yg sudah punya anak, anak bayi harus diberi pisang kerok katanya biar perutnya kuat. apakah benar saran tsb? karna kalau menurut kesehatan belum boleh ya?

32 Tanggapan

ini mah suami sy bgt, anak blm lhir aja udh ngomong, nnti dd nya kasih pisang kerok biar montox!! sy jwb aja mau emg ddnya knp knp? gk dgr emg berita di tv bayi meninggal krna dikasih makanan belum waktunya? zaman baheula sama sekarang beda!! inget ya mau disuruh siapapun kalau ddnya blm 6bulan gak boleh masuk apa apa kecuali asi atau sufor!!! kamu bilang ngedidik anak semua di serahin ke aku, gimana kata aku!! jdi ya apapun itu harus gimana aku!! suami langsung diem!! gk ngomong apa apa lagi!! 😂😂

jgn dulu bun,, karena di bawah 6 bilan,, sistem pencernaan bayi blum mmpu mncerna mkanan selain asi/sufor,, jika tetap d beri MPASI d bwah 6 bulan,, bisa mengakibatkan usus bayi membengkak,, terpelintir,, walaupun gak semua bayi mengalami hal tersebut saat d beri MPASI d bwah 6 bulan.. namun bunda harus tetap berhati2,, tetap berikan MPASI saat usia bayi genap 6 bulan bun,, dari pada dia celaka..

Selama 6 bulan full wajib ASI eksklusif bund. Setelah 6 bulan baru boleh diberi MPASI... Kalau belum 6 bulan sebaiknya jangan diberikan makanan apapun kecuali ASI soalnya alat pencernaannya belum kuat & banyak kasus juga bayi meninggal karena diberikan makanan terlalu dini. Jangan hiraukan kata tetangga bund. Biar bunda lebih jelas lebih baik sharing ke tenaga kesehatan bund karena mereka lebih tahu.

Jangan dong bunda masih terlalu kecil lambung nya juga belum bisa menyerna makanan. Berikan asi eksklusif bunda sering susuin bayinya insyaallah juga kenyang, bunda juga makan makanan yang bergizi pasti bayinya seneng bisa nyusu kenyang. Orang luar mah jangan didenger in mereka gak tau akibatnya nanti emang mau tanggung jawab kalau ada apa apa bawa santai aja bunda urus bayinya dengan kasih sayang

BIG NO.!! Bayi dibawah 6 bulan cukup ASI saja, kalau kurang (pipis kurang dari 6x sehari) bisa ditambah sufor. tapi jangan MPASI, bukannya perut biar kuat, tapi bisa2 malah rusak. paling awal pemberian bisa 5 bulan (jika ada kondisi khusus), itu pun harus konsultasi dulu dengan DSA.

suka sedih aku tuh kalo masih aja ada orang yg nyuruh ngasih pisang kerok ke bayi sebelum waktunya pdahal udah bnyak bgt korban nya yg usus melintirlah , ususnya bengkak lah dll ya walaupun gak semua bayi ususnya lemah

saya juga berbikir tdk benar bund.. tetangga daya kekeh pengen kasih pisang k anak saya. padahal yg berhak menentukan boleh tdk ny itu kan saya 😥

kan itu anak mbaknya kenapa dengerin tetangga?? ikuti kata dokter aja mbak yang bener kalo misal tetangga ngeyel, ajak konsul ke dokter, biar pinteran dikit

jgn bun normalnya mpasi itu 6 bulan atau 5.5 deh....teman saya 4 bulan udah dikasih makan malah lambung nya kena kasian hrz dioperasi

tunggu sampai usia 6bulan karena usia 3bulan usus bayi belum bisa mencerna secara maksimal sudah banyak kasus yg terjadi akhir akhir ini