umur berapa anak bayi mulai dikasih mpasi

mom mau tnya donk anak ku baru msuk usia 3 bulan apa sudh boleh diberi makan buah pisang??

35 Tanggapan

mertua aku cerita dulu waktu suami ku masih bayi newborn dia dikasih makan pisang sama neneknya, alhasil ga lama saat pup langsung keluar utuh2 itu pisang nya tanpa proses pencernaan di perut, setelah itu dia diare, pokoknya kasihan bgt masa2 bayi suamiku mesti bolak-balik berobat karena ketidaktahuan nenek dan mamanya, asal nangis mulu dikira laper perlu makan padahal pencernaan nya belum siap untuk dimasukin makanan selain ASI. ini kisah nyata ya Bun, tolong diceritakan ke mertuanya ya agar bisa saling bekerjasama menjaga keselamatan dan kesehatan cucu beliau.

ortu jaman dulu mah emg gitu, anak umur 2 minggu aja ada yg udah dikasih makan. bunda kalo mau turutin silahkan, dgn segala konsekuensi ditanggung sendiri. tapi apa ga kasian ke anak? bayi kebanyakan nyusu aja masih suka gumoh apalagi dikasih makan. buku KIA nya dibaca bun, bnyk2 nanya sama bidan atau kader posyandu. kalo mertua nya masih keukeuh tunjukin itu buku KIA atau video penjelasan dokter dari youtube. jaman udah maju bun yuk kita jg jadi ibu yg pintar buat anak

boleh nanti suruh kupas sendiri sama pegang sendiri yaa bund. jangan cuma pisang, tapi jeruk salak durian jg suruh kupas sendiri bayiknya. hahaha anak diikutin ke posyandu kalo ga periksain ke dsa terus nanya kapan boleh kasih makan. jangan embel2 newmom. justru newmom malah modernkan ga kaya orang jaman dulu.

ternyata di jaman sekarang masih banyak yg seperti ini ya.. bayi under 6 bulan bahkan 1 bulan pun masih ada yg tanya boleh dikasih pisang atau gak.. saran yah bun, udah bagus bunda ikut aplikasi parenting kayak gini, baca jg buku kia nya dan sering2 liat berita, apalagi berita anak bayi salah diberi mpasi bisa meninggal.. good bunda! sering2 baca info di aplikasi parenting ya ✌

mpasi 6 bulan no debat. kec ada advice dari dsa krn anaknya ada indikasi medis mis: wasting, weight faltering, faltering, dll. kl kenaikkan bb normal tiap bulan mah nyantai dulu ga si🥦 nikmatin masa2 menyusui bun. mpasi itu ga semudah kita ngasih makan anak, anak mangap, trs selesai. santai dulu laaah😁🥰

pertanyaan bunda memancing kontroversi bun, jd jng kaget baca² komentar bunda² yg lg gemes ya bun... 🤭🤭 itu anak bunda, kalo sakit yg paling susah & berduka adlh bunda sendiri. hati² dlm merawat anak, jng sampe menyesal ya bun...lebih baik ikuti anjuran dokter, jng asal nurut sm mertua / ortu. semangat bunda 👍

buuun kalo males membaca buku atau ikut webinar. di gugel ketik aja mpasi umur brp, pasti ada jawabannya. mpas itu 6bulan bun, mau apa 3bln dikasih pisang ? butuhnya cuma asi doang bun. ayolah bun, bunda umur brp sih ?

1y ago

ini pernah kualami bun. lha aku tinggal ma mertua. kaka suami blm dikasih momongan sampe skrg. waktu itu anakku lagi demam dan dikasih ice cream sama ipar. aku yg blg "o iya bagus enak yaa icecream dek?" anakku blm setahun dan malemnya batuk2. ekh mertua sama ipar saling bela. "gpp ding di rs orang sakit aja dikasih icecream kok yaa" belom lagi kalo siang ga tidur2. maunya aku dimandiin baru dikelonin. ekh mertua malah blg kr ipar mandi jam segini masih panas kita yang tua aja kalo jam segini nanti gerah lagi. itu jam 3an bund. pokoknya semua tuh ngomong dan diskusinya sama ipar bukan ke saya. pdhl yg tahu apa yg dibutuhin anak tuh ya saya ibunya. mau heran tapi watak orang puluhan tahun jg ga bakal berubah dalam semalam atau beberapa bulan aja.

Koq kesel ya masih ada juga yang nanya begini. Emang waktu lahiran ga dikasih tau dokter atau bidan? Atau pas imunisasi di poayandu ga dikasih tau juga? Atau ga baca artikel? Mending sebelum tanya.coba searching deh di google dan youtube disitu penjelasannya jelas. 🤣😁👍

Ketika pake smartphone tapi yang make gak smart Kalau mertua yg nyuruh, suruh suami yg marahin Kalau suami takut, marahin langsung mertuanya Anak dikasih Tuhan bukan untuk bahan percobaan. Mertua ngeyel? Suruh bikin anak lagi, biar anaknya aja yg dia kasih makan pisang.

bun, mungkin artikel ini bisa dibacakan ke ortu/mertua bunda, perihal pemberian mpasi dini. artikel diambil dari aplikasi TAP ini : https://id.theasianparent.com/mpasi-dini semoga membantu dan sering² buka artikel di aplikasi ini aja bun, gak bikin kuota boros kok