asi ato sufor

Selalu saja ribut masalah asi sama sufor,, suami bilang katanya asi DHAnya kurang, makanya kasih asinya dikit aja, dicampur sama sufor, kalo minum asi nanti bibirnya nyongot karna putingnya gede Bunda² disini ada ga yg suaminya kayak gitu, tolong kasih masukan donk bunda² yg tau tentang pentingnya ASI untuk bayi

110 Tanggapan

Padahal pas baru lahiran udah tak jelasin bun kalo kasih asi eksklusif sampek 6bln, hbis itu gpp kalo mau dikasih sufor,, suami udah bilang iya, trus bilang lagi suruh kasih sufor, q bilang kasih sufor kalo asinya kurang,, trus skarang malah bilang kayak gitu 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ampun dah

Malah ASI DHA sama ARAnya itu banyak bun saya pernah baca di web IDAI malah yg kurang zat besi & seng 4 bln setelah melahirkan makanya usia 6 bln harus mpasi spya memenuhi zat besi krna kebutuhan bayi 6 bln sdh lebih tinggi. Kasih baca ke suami bun itu sumber dari website ikatan dokter anak indonesia loh

Jelas masih asi yg terbaik dari sufor mahal sekalipun. Bukan bermaksud jelek jelekin sufor, tp kandungan asi sudah sangat mencukupi utk kebutuhan anaknya. Anak sakit, ketika mendapatkan asi, asi mengikuti apa yg jadi kebutuhan si anaknya. Itu suaminya suruh banyak banyak cari tau info ttg asi

Sahutin bun, 'Emangnya kalo sufor ada antibodi sama hormon nya??, DHA banyak tapi kandunga yg lain2 kurang tuh buat apa??'. Walaupun mungkin kandungan DHA dlm ASI gak sebanyak sufor, tapi itu udah takaran yg pas buat si bayi. Jadi selama ASI mencukupi yah cukup ASI aja dong.

kebalikannya suami ku bun... suami ku pngen nya full asi.. pas awal2 menyusui ak kyak gak PD asiku bkal cukup... kdang ak minta biar d selingi sufor.. tapi waktu d coba d kasih sufor bayiku yg gak mau.. hadewwwhh.. Alhamdulillah smpe saat ini full asi

YA ALLAH Bun. Asi udah lengkap semua Lo. Melebihi sufor manapun. Dan untungnya bagi bunda yg menyusui pahalanya besar. Saya pernah dengar, Satu tetes air susu itu sama dengan kita dzikir 1X. Sedangkan bayi sekali kenyot susu berapa tetes sudahan yg keluar.

Suami saya malah ngk ngijinin di kasih sufor, waktu itu sempet dd ngk mau nen,minta tolong lah sm suami buat beli susu ehhh malah kata suami, tunggu aja dulu nanti pasti mau lagi dd nya.. Eh beneran bangun tidur alhamdulillah mau nen lg,sampe sekarang deh

Kritis sekali yaa suaminyaa...kalo asi ataupun suforr sama aja bun cuma asi kan lbih banyak mngndung imun yg dibutuhkan newborn... Makanya disarankan asi... Tapi kan ibu2 punya kondisi beda2 makanya ada yg bisa full asi ,asi tapi ttp smabung sufor...

Iya bagus ASI Bun dari sufor, sufor mah minuman pendamping aja kalau asi kurang kalau asi banyakmah ngapain pakai sufor nanti aja kalau udah lewat 2 tahun udah disapih anaknya baru deh dikasih susu formula kalau pengen anaknya minum sufor paksunya 😆

Suaminya ajakin belajar, nonton youtube ttg parenting, baca buku, ikut seminar atau apalah yg bisa membuat pengetahuannya berubah. Tapi namanya cowok kadang suka gengsi ya kalo dikasih tau, itu kita sbg istri yg mesti pinter2 ngasih taunya gmna 🙏

4y ago

Iya bun,,, harus sabar ngadepinya