asi dan sufor

Bunda apakah kalau asi seling sufor itu gak bagus ya .. Kok ada yang bilang kalau asi, asi aja.. Kalau sufor, sufor aja.. Jangan dicampur-campur.. Gitu.. Karna saya seling sufor dan asi bun .. Kesalahan awal dulu asi saya deres banget tapi saya malas menyusui.. Malah saya kasih sufor. Akhirnya keterusan.. Sekarang saya nyesel asi saya jadi gak sederas dulu jadi saya seling sufor.. Anak saya 2.5 bulan..

41 Tanggapan

Ya ampun bun, saya pdgl pengen bgt asi saya deres gitu. Waktu abis lahiran asi saya gk keluar sama sekali stlh saya berusaha keluar dikiiiiittt bgt di pompa cm dpt 20ml doang. Krn saya banyak tekanan dr org² yg katanya kasian bayinya nanti kelaperan akhirnya saya kasih sufor. Skrng bayi saya usia 3 bln, asi saya udh bnr² gk keluar sama sekali,,pengen bgt bisa ngasih ASI ke anak. Kira² msh bisa gk ya?

4y ago

Sama bun kaya saya . Tapi saya tetep usahain buat kasih asi ke dede bun . Meski d kasih sufor tetep saya paksain kasih asi bun . Sebenarnya sedih bun kalo lg d kasih sufor kaya asiku gada guna . Tapi gimana lagi dede kalo udah nen kanan kiri masih nangis langsung deh sama neneknya d bikinin sufor . Dan aku g bisa marah lh

Saya juga asi iya sufor juga iya, tapi sufornya 1hari 1 kali kadang juga engga aku kasih, aku kasihnya sih kalau emang dianya gak kenyang sama asi aku. Asi aku juga deres bun, kadang kalau si babynya lagi asik main atau tidur suka aku pompa jadi punya stok juga

Saya asi seling sufor bun. Sehatt bun gapapa, badanyya padet, tiap bulan naik 1,5kg . Tetangga sy pilek sering deket nggk ketularan alhamdulillah. Tpi sy utamakan asi bun. Kalo sufor hanya 200ml sehari

Gpp klw anakny sehat2 gada masalah bun. Nyusuin sih hrs niat bgt bun bangun mata ngantuk2 gabole ketiduran lg nyusuin. Semangat bunda ajarin anakny aja makin sering diisep makin melimpah kok asinya.

Coba power pumping bun. Ritme nya 20 menit PD kanan kiri, istirahat 10 menit pumping lg 10 menit. Sampai total 1 jam. Dan pompa 2-3 jam jgn sampai lewat jadwalnya. InsyaAllah banyak lg bun

Jgn dicampur maksud-nya agar asi semakin bertambah, bund.. kecuali klo asi bunda udh kosong tapi bayi-nya masih ingin susu.. Aku tau gt dikasitau dsa, bund..

Asi bisa deras lg klo sering di kasi nenen plus di pumping. Sifat asi itu by demand, jd klo ibu msh niat asi, perjuangkan.. anak ibu kan msh 2.5bulan aja :)

SebenerY sufor hanya untuk membantu ASI selama ASI tidak support kebutuhan baby bund , tpi kalo udah telanjur ya gimana, aplg klo BB baby kurang misal

lebih baik asi aja bund klo emng asi msih kluar sering d nenen nnti deres kmbali ... jngN sampai nyesal di kemudian hari :-)

Selagi asi masih keluar gk pp bun,,kasih aja terus,,anak saya jg campur sufor karena asi saya gk cukup ditinggal kerja