mandikan bayi dgn air sumur yg keruh dan berbau

Sekedar ingin tau nih Bun, bayi boleh dimandikan dgn air sumur yg kecoklatan (keruh) dan sdkt berbau ini? Jujur sih aku pake mandi sj ngga nyaman tpi hnya ini sumber air di rmh mertua ku, tolong bantuan nya Bunda??

mandikan bayi dgn air sumur yg keruh dan berbau
55 Tanggapan

Air d rmh mertua saya lebih keruh dan hitam dari itu karena sumber air hanya ada dri air sungai yg d endapkan. Bismillah, dia mandi dengan aer itu. Kalo pun misalkan nantinya dia sakit positif thinking aja itu utk ngelatih imun dia biar makin strong.. Alhamdulillah aman2 aja gak pernah iritasi, karena udh terbiasa imun tubuhnya

5y ago

Oke bun sya coba insyaallah ngga knp2 baby ku nnti🙏🏻

Ada bayi yg sangat sensitif kulitnya, ada yg cukup tahan.. Jd sebaiknya disaring saja dulu airnya.. Bisa pake penyaring air yg ada karbon aktifnya, sekarang cukup banyak yg jual. Ada alat yg menyaring sentral dari pompa, biasanya ukuran agak besar, ada jg yg kecil untuk dipasang di kran2..

5y ago

Oke bun🙏🏻

Kasih tawas di taburi di bak. Tunggu sampai jernih. Cara pakai utk perjernihan air tanya ke penjualnya. Tapi ingat: AIR HASIL PERJERNIHAN DG TAWAS JGN DIMINUM. Hanya pakai buat mandi. Jika menimbulkan reaksi alergi, segera hentikan. Untuk bayi, mending direbus dulu biar kuman2 mati.

5y ago

Trma ksh bun utk penjelasan nya🙏🏻

kalo dedeknya ga kenapa2 (kulit ga sensitif) gpp bun, tp diendapkan dulu. kalo misal muncul gatal / merah2, mandinya pake air galon yg isi ulang. keponakan saya tinggal di daerah yg airnya berkapur, setiap mandi pake air galon isi ulang krn kulitnya sensitif banget

5y ago

Makasih yah bun buat sarannya,🙏🏻

Coba beli penyaring air bun, ada yg bisa dipasang langsung ke kran air. Atau disaring pakai kain gitu di kerannya. Kalau masih gak ngaruh jalan terakhir yah mesti pakai galon bun. Kalau bunda aja merasa gak nyaman apalagi bayi yg kulitnya masih sensitif.

5y ago

Oke bun, sya coba pake penyaring dulu🙏🏻

Beli air bun...masa iya bayi dimandikan air keruh,bunda aja gk nyaman mandi pakai air itu...ntar kalo bayinya sakit kulit keluar uang lagi biat berobat...mending beli air atau gak numpang mandi tempat tetangga atau keluarga yg airnya bersih dan jernih bun

5y ago

Bener bun, itu jg yg sya khawatirkan Mksh sarannya🙏🏻

Takut nya ada bakteri atw baby alergi bun. Kan syarat air yg baik itu, bening n tidak berbau. Kl bs, khusus mandiin baby, beli aj air galonan atw air bersih bun. Paling 1000-3000 per galonnya. Ckp buat mandi cebok dia 3 hr

5y ago

Oke bun, mkasih yah bun buat sarannya🙏🏻

G pp bun.. pake aja ..air mandi mah buat mandi.. insyaallah dd ny g knp2 bunda g ush ragu..🥰cb lihat org yg tibggal d kampung yg tiap mandiin anakny pake air batang/sungai yg coklat it alhmdllh ank2 ny sehat2 aj

5y ago

Iya bun, insyaallah nnti ngga knp2

kulit bayi lebih sensitif bunda. Byk anak2 pun msih alergi klo airnya bau. byk yg kena penyakit kulit. Kasian babynya. nanti rewel. beli air galon Aja, dimasak dulu jd pake air hangat gitu

5y ago

Oke bun, makasih yah bun buat sarannya🙏🏻

Air ledeng d rumah sy jg keruh bun....tp sy saring pake kapas n tak ikat pake kain di krannya n sering sy ganti. Setidaknya mengurangi n airnya jd bening☺

5y ago

Oke bun, tips mudah tanpa biaya besar😁mksh bun🙏🏻