Berat badan janin

Sekarang usia kehamilan ku 30 minggu, semalam baru USG bbjnya 1.153g kata dokter normalnya 1.600 g. banyak sekali selisihnya apa masih bisa dikejar ya bbjnya Bun? tips untuk menaikkan bbj apa ya bun sharing dong pdhal BB ku udah naik 8 kg

15 Tanggapan

kalo obgynku beda si bun, beliau ga pernah menyarankan untuk makan yg banyak mengandung ‘ gula’ takutnya malah nanti cek lab gula kita gabagus lg. pentingnya banyakin protein ( telur , dada ayam, dll) , susu uht, protein nabati ( dalam porsi banyak, 1/2 tempe tahu aja gacukup pastinya) karbo baik ( bisa dari alpukat) dan aku pribadi diresepin susu protein bun.

pengalaman hamil anak pertama bbj kurang bun, tiap makan wajib protein hewani+nabati sehari 3x ga boleh skip. bisa liat di google apa aj contohnya. minum susu hamil, makan es krim/jus alpukat seminggu sekali. jgn keseringan makan gorengan/junk food. jgn begadang tidur cukup, ajak bicara dek2nya afirmasi positif

pengalaman banget baru usg di usia 30w juga bund, dekbay BB udah 1,5kg normal, jdi bunda msih ngejar sekitar 400an lagi, coba konsumsi es cream bund.. aku konsumsi es cream walls itu lo bund yang cup2an.. siapa tau berhasil membantu BB janin nambah

BB ibu nya naik belum tentu BBJ nya naik. Yg penting nutrisinya ke bayi bun. Makan protein , makanan bergizi bun jangan asal kenyang aja ya jadi nya BB nya ke ibu nya

2y ago

ini bener banget. aku selama hamil malah disuruh diet, diet karbo dan gula. jd cuman perbanyak makan protein. otomatis bb turun selama hamil. tapi bbj selalu naik, aman, semua dr protein masya allah

makan telur rebus ,alpukat moms ,momsnya endut blm tentu janin juga ,soalnya aku gak terlihat endut bb janin di 28weeks sudah 1.300

kenaikan bb ibu tidak bisa buat patokan krna bisa saja itu makanan yg nyerap sarinya bulan baby tp ibunya..banyakin protein sama susu bun

Banyakin daging bun aku kmren 30week cuma 1375 sekarang 32week 1700 an tp karena aku dh ada kontraksi dan ketuban sdkt di rawat bun

30week bbj 1.689 gram malah kata dokternya kegedean, suruh stop yang manis² takut nanti lahirnya gede banget 😂

2y ago

saya plh 1.900 gram Bun 30 week 😅 anak2 sy 3 kg semua .pdhl sy kecil klo gk hamil 40 kg hamil sekrng udh 52 kg ..byasanya cm 48 kg an aj lairan ..tapi kta dokter gpp Krn sebelumya jg 3 kg an bisa jdi besok jg segitu kurleb

banyak makan yg mengandung susu bunn ..isyaallah bbj cepet naiknya... saya 27 minggu udh 1.470 grm

2y ago

aku 29mgg 1593gr

banyakin makan yg manis2 tp ttp harus di imbangi Karbo lemak sama protein nya semangat bunda 😁