Kurang berat badan janin dan ibu

Hamil 27 week ,bbj 1,207 kg normal gak ya Bun? tdi USG di puskesmas katanya bbjnya kurang Berat badan ibunya 42 kg susah banget naikan BB Bun,bagi tipsnya dong Bun.

29 Tanggapan

aku baru semalem usg w27 bb nya 1.1an kg lebih bun normal kata dokter spog nya, ga kekecilan, malah normal kaya lebih ke besar cuma ga besar juga ya masih batas normal kata dokternya bagus, bb aku nya ga melonjak naik tapi yg penting bbj nya bagus normal, katanya kalo bb ibu ga terlalu naik banyak kurang air ketubannya, aku aja gitu agak kurang dikit makanya itu pengaruh ke bb ibu nya cuma untuk janin baby nya aman normal gede ga kekecilan ko.

kemaren aku USG di SpOG usia 25week beratx 727 Lo Bun. kyakx BBJ bunda kbesaran deh, emg kalo USG di puskesmas infox kurang akurat Bun. aku skali doang priksa ke puskesmas abis itu udh gk sm skali soalx trauma waktu usia 10week belum ada bibit janin, harusx usia segitu detak jantung sudah terdeteksi. stelah priksa ulang di SpOG janin udh kbentuk dgn sempurna😊 jadi kapok priksa di puskesmas, mending lgsg ke SpOG aja hehe

6mo ago

wah mana bner bgt lagi😭😂 aku juga di puskesmas nunggux lama, eh pas nyampe dlem ruangan nunggu para bidan dan dokter nya lama bgt mreka msih asik ngobrol alias nge gosip haduh🤦 emg gtu kali ya klo di puskesmas 🥱😴🤦

itu malah kebesaran bun, normalnya kisaran 875gram, hati2 nanti susah ngeluarinnya kalo kegedean 😂 coba cek di instagram deh bun @bidankita di situ banyak bgt edukasi soal bbj dan seputar kehamilan lainnya hati2 dalam memilih provider bun (bidan, obgyn dan petugas kesehatan lainnya) kita sendiri pun harus punya wawasan yg cukup bun jangan sampe salah arah 😊

kayanya itu kebesaran deh bun soalnya aku kemaren 28w bbj cuma 1.1 dokter bilang bbj nya kurang harus di 1.2 dan aku di rekomendasi susu peptisol sehari minum 1box untuk pagi siang malam dan diminum untuk 3 hari jadi beli 3box itu untuk nambahin bbj, atau bisa juga konsumsi es krim. makanya aku minggu depan balik lagi untuk usg liat perkembangan nya

6mo ago

iya untuk rasa nya emg agak aneh bun kurang enak aku aja mual minum nya tapi ya gimana demi si utun harus dipaksa minum

aq kmren usg 27W BBJ malah 950 bund,normal klo segitu bukan kurang namanya,.aq juga klo dipriksa bidan desa sering bilang klo jnin aq kecil aja pdhl BBJ aq normal mngikuti usianya,.emang aq nya kecil skrng bbot 45KG ,awal hamil 39 nan karna mual muntah parah smpk dehidrasi,dan ranap di RS

6mo ago

banyakin sujud aja Bun aku kmren pas priksa di 26week kepala ddknya melintang pas priksa LG udh di bawah tapi umur segitu msh mutar2 juga Bun

saya 25week bb masih stuck di 50kg bund, susaah banget buat naikin bb sendiri tapi alhamdulillah bb janin normal bund, kayaknya asalkan kita makan yang bergizi dan bervitamin buat janin, meskipun bb kita susah naik, tapi bb janin bagus mh gapapa banget bunda 🙏

sama bund..waktu aku kmrn k obgyn UK 27w bbj 1200gram dan kt dokter bbj normal kok..yg anak pertama dl di UK sama cm 900an g ada 1000 mlhn..krn pertmbhn bbj mkin cpt kl dah mulai masuk UK 28w,,yg aku alami saat kehamilan pertama gt bund..

aku juga worry nih kata dokter puskes pas masuk 26 w 962gram tapi liat di apk kayak kegedean. tapi dokternya bilang normal. skg aku malah doyan manis nih 29 w takut kegedean minum sari kurma juga

6mo ago

masa Bun salah x tu Bun 27 Minggu mah ga segtu kecuali 30 Minggu mungkin paham 2kg. BB ku kemarin posyandu 60.89 kg

Kemarin saya USG di usia kehamilan 26w3d BBJ 1,100 kg dokter SpOG nya bilang normal bund, dokter nyaranin selain minum vitamin harus minum susu dan rajin makan telur

Wow bund untuk W27 udah 1200 gr mah masuknya besar bund, ini gimana dah dokter n bidannya 🥲 Di aplikasi TAP ini aja BBJ standar 1200gr itu untuk UK W29 bund 😊