Poop Bayi MPASI

Sejak sebelum MPASI anak saya pupnya 4-5 hari sekali. Umur 4-5 bulan teksturnya udah lebih kental kayak jus alpukat gitu. Pas udah MPASI saya kasi bubur SUN. 3 hari gak pup, saya mulai worry, saya pijat ILU, hari ke 4-5 mulai kentut baunya sedep banget, hari k-6 paginya dia pup. Teksturnya jadi lebih kental lagi macam selai kacang gitu. Anaknya sih gak rewel dan pas ngeden juga gak banyak drama sampe nangis2, gak ada tanda2 kesakitan. Cuma emang ngedennya lebih bertenaga daripada biasanya. Gak ada tanda2 dehidrasi juga. Kan hawatir gitu bun udah dikasi makan tapi pupnya kok masih 5 hari sekali. Kita yg orang dewasa aja 2 hari gak pup pasti begah kan ya. Pertanyaan saya, apa bayi MPASI harus pup tiap hari? Apa normal baru MPASI pupnya begitu? Apa saya ganti merek buburnya?

Poop Bayi MPASI
25 Tanggapan

Anakku stelah mpasi tekstur pup nya jg kental dan kayak selai kacang bun. Kentutnya juga ud mulai bau. Setauku normal. Tapi dia pup nya jd tiap hari, pernah paling lama seharian gak pup besok pagi nya ud lgsg keluar. Mungkin coba kasih air putih setelah mkn lbh banyak bun, dan kasih jg buah2an seperti pepaya, buah naga, atau yoghurt plain. Stelah selesai mkn jg kalau anaknya masih mau asi kasih aja. Kalau masih 5 hari jg pup nya, coba ditanyakan k dsa aj bun, biar tenang..

4y ago

Aamiin makasi bunda

Maap ya Bun izin share, saya dapet ilmu ini dari kelas MPASI, untuk menghindari sembelit dan menambah berat anak, sebaiknya setiap sajian makan ditambah lemak tambahan, lemak tak jenuh ya Bun.. kalo saya pakenya minyak zaitun yg virgin, Alhamdulillah anak saya jadi lancar bab nya🙏

4y ago

Saya masih belajar bikin MPASI bun, jadi waktu masuk 6 bulan saya kasi bubur instan dulu. Apa bisa bubur instan dicampur EVOO bun?

Coba kasih yang homemade bunda.. Tapi sayur nya jgn banyak² yaa, cemilannya bisa pure buah naga/pure pir kukus, jgn lupa air putihnya juga.. Di aplikasi ini ada takaran berapa ml air putih yg di butuhkan bayi dlm sehari tinggal dibagi sama berapa kali makan nya

harus nya bayi yg mpasi BAB si lgsg menu lengkap bun jgn lupa sayur dn buah hnya bersifat diperkenalkan saja dlm arti sdikit kl mau ksi ke bayi ny krna ini salah satu penyebab sembelit

4y ago

knp gg buat sndri homemade.. irisan ny dikcilin lgi. krn buah itu cemilan

Maaf bun.. Mpasi umur 4 bln ini atas advice dok atau sendiri ?. Krn termasuk mpasi dini, mpasi dini hanya boleh dilakukan jika ada indikator2 pendukung untuk dilakukan mpasi dini

4y ago

MPASInya sudah 6 bulan bunda. Sepertinya penjelasan saya di atas bikin salah paham. Maaf ya bun. Lain kali saya perbaiki cara menulis saya.

Bayi kalo sudah makan makanan padat, poop minimal 3x dalam seminggu. Beri selingan buah yg mengandung banyak air, atau coba diganti buburnya, ada perubahan atau tidak.

4y ago

Iya bun terima kasih sarannya.

Cb dikasih yoghurt buun.. klo anak saya biasanya pup tiap hari, nah klo pas lg ga pup sehari, bsoknya aku ksh yoghurt bbrp jam kemudian pup

4y ago

Klo saya ngsh yoghurt sbg snack.. biasa dicampur buah apa aja.. takarannya bisa setengah pack, atau secukupnya buun trgantung anaknya mau segimana

Mpasi pertama kasih buah"an aja dulu bubur siang ajja. Dy pasti kaget bun klo langsung dikasih bubur. Kasih air putih juga bun yg banyak

4y ago

Iya, jika sudah menu lengkap, cemilannya pure buah bun.

Kasih buah naga bun dedenya coba anakku pernah awal mpasi 3 hari ga pup, tp ga keras, terus 2 hari ga pup tp lama" mah normal 1-2x sehari

4y ago

Oh gitu ya bun, makasi bun masukannya.

Coba kasih puree buah naga bund. Anak saya dulu awal2 juga gitu. Saya kasih puree buah naga 1 sdm dewasa gt gak lama langsung poop

4y ago

Baik bun terima kasih sarannya.