Poop Bayi MPASI

Sejak sebelum MPASI anak saya pupnya 4-5 hari sekali. Umur 4-5 bulan teksturnya udah lebih kental kayak jus alpukat gitu. Pas udah MPASI saya kasi bubur SUN. 3 hari gak pup, saya mulai worry, saya pijat ILU, hari ke 4-5 mulai kentut baunya sedep banget, hari k-6 paginya dia pup. Teksturnya jadi lebih kental lagi macam selai kacang gitu. Anaknya sih gak rewel dan pas ngeden juga gak banyak drama sampe nangis2, gak ada tanda2 kesakitan. Cuma emang ngedennya lebih bertenaga daripada biasanya. Gak ada tanda2 dehidrasi juga. Kan hawatir gitu bun udah dikasi makan tapi pupnya kok masih 5 hari sekali. Kita yg orang dewasa aja 2 hari gak pup pasti begah kan ya. Pertanyaan saya, apa bayi MPASI harus pup tiap hari? Apa normal baru MPASI pupnya begitu? Apa saya ganti merek buburnya?

Poop Bayi MPASI
25 Tanggapan

Cb dikasih yoghurt buun.. klo anak saya biasanya pup tiap hari, nah klo pas lg ga pup sehari, bsoknya aku ksh yoghurt bbrp jam kemudian pup

4y ago

Klo saya ngsh yoghurt sbg snack.. biasa dicampur buah apa aja.. takarannya bisa setengah pack, atau secukupnya buun trgantung anaknya mau segimana