Poop Bayi MPASI

Sejak sebelum MPASI anak saya pupnya 4-5 hari sekali. Umur 4-5 bulan teksturnya udah lebih kental kayak jus alpukat gitu. Pas udah MPASI saya kasi bubur SUN. 3 hari gak pup, saya mulai worry, saya pijat ILU, hari ke 4-5 mulai kentut baunya sedep banget, hari k-6 paginya dia pup. Teksturnya jadi lebih kental lagi macam selai kacang gitu. Anaknya sih gak rewel dan pas ngeden juga gak banyak drama sampe nangis2, gak ada tanda2 kesakitan. Cuma emang ngedennya lebih bertenaga daripada biasanya. Gak ada tanda2 dehidrasi juga. Kan hawatir gitu bun udah dikasi makan tapi pupnya kok masih 5 hari sekali. Kita yg orang dewasa aja 2 hari gak pup pasti begah kan ya. Pertanyaan saya, apa bayi MPASI harus pup tiap hari? Apa normal baru MPASI pupnya begitu? Apa saya ganti merek buburnya?

Poop Bayi MPASI
25 Tanggapan

Coba kasih puree buah naga bund. Anak saya dulu awal2 juga gitu. Saya kasih puree buah naga 1 sdm dewasa gt gak lama langsung poop

4y ago

Baik bun terima kasih sarannya.