rumah sendiri rasa rumah mertua

sejak menikah sy & suami tinggal ngontrak sendiri, setelah 4th menikah & alhamdulillah bisa pny rumah sendiri (walaupun masih kredit) tiba² mertua memutuskan tinggal sm kami krn mereka gk pny rumah & selama ini ikut sm kakak ipar. ken ada suatu masalah mereka keluar dr rumah kakak ipar & ikut kami. krn sy merasa gk cocok dg ibu mertua yg cenderung banyak omong,sedangkan sy termasuk pendiam, akhirnya setelah bbrp bulan tinggal bersama sy gk tahan & minta ngontrak aja mendekati tempat kerja suami. hampir +/- 6bln kami tinggal ngontrak alhamdulillah kami dipercaya Allah,sy hamil. akhirnya kami memutuskan kembali kerumah krn memikirkan biaya² u/ calon anak kami. tp sy merasa gk nyaman tinggal dirumah sendiri, selain gk bebas, ibu mertua yg baik tp cerewet, menu masakan yg 180° berbeda semuanya, juga sy merasa ngobrol tu gk nyambung rasanya jadi spt tekanan batin buat saya,sedangkan saat ini sy sedang hamil 5bln ??? makan masakannya tu gk nafsu, mau masak sendiri jadi pemborosan & sering kebuang pokoknya gk ada hal yg nyambung antara sy dg ibu mertua, tinggal dirumah sendiri rasanya spt tinggal dirumah mertua, sy bingung harus gmn menyikapi ibu mertua sy ???

73 Tanggapan

masaknya gantian aja bun. kalo karena atau bilang sama bumer, sukanya masakan atau makanan apa? jadi masak makanan yang sama sama disukai.. . saya juga pernah bun, tinggal sama bude, beliau cerewet banget apa aja dibahas, hewan disekitarpun diajakin ngobrol. 😅 . saya kalo udah bosen sama obrolan ijin aja masuk kamar atau alasan apa gitu, bun. semangat bun! 😊

bawa selow aja bund,klw memang gak sefrekuensi sma bunda yawdah ngobrol seadanya aja,ktm sapaa stlh sapa yawdah tinggal,lagian itu kan rumah bunda jd lebih leluasaaa...klw masakan bumer kurang cocok di lidah bunda,ya tinggal masak sendiri,klw ditanya jawab aja "tiba2 ingin makan ini" masaknya jgn banyak2 atau gak bunda yg masakin utk orang serumah jd suka2 bundaa ..

sama bunda .. mertua ku juga baik banget sii tapi banyak ngomong .. cerita sesuatu aja bisa diulang sampe 4x, 5x .. bosen dengernya, sampe mau me time doang aja gabisa, selaluuu aja diajakin ngobrol ngalor ngidul semuanya dibahas diceritain ulang lagi, mau istirahat mainan hape juga gabisa, bnyak banget omongnya .. sampe repot mw nanggepin :3

5y ago

Sama bun

cuekin aja bun. bunda tinggal dirumah sendiri jadi bertindak semaunya sendiri. kalo makan mending masak untuk porsi sendiri. bilang aja lagi hamil jaga pola makan. bumer mudah2n sih ngerti. sambil minta tolong suami untuk dicarikan solusi. btw kenapa mertua gapunya rumah? atau tidak adakah harta mertua yang bisa dijual supaya bisa di belikan rumah?

duh ga enak banget ya bun.. klo sy si mending ngontrak z. insyaAllah rezeki si ada z. soalnya hampir sm nih, sy disuruh tinggal ma mertua/ortu sy tp sy g mau. krn sy udh ngalamin g enaknya.. jd sy milih ngontrak walaupun pengeluaran sy jd tmbh banyak. tp Allah maha baik ko. Alhmdlh ada z rezeki buat bayar nya. tinggal sendiri lbh nyaman dan tenang..

5y ago

iya bun, apalagi dr awal nikah udah ngerasain enaknya tinggal sm suami aj 😢

Ya Allah bun, saya jdi tambah sayang sama ibu mertua setelah baca2 cerita bunda2 disini. Mertuaku baik, tapi tetep aja kalo lg nginep dirmhnya selalu gak nyaman. Atau mungkin emang sebaik2nya ibu mertua gak bisa ngalahin ibu kandung ya bun Semoga bunda dapat jalan keluarnya, dan suami bisa bantu kondisi bunda saat ini

mending ngontrak sendiri aja bun, dripada tekanan batin, tp gak tau knpa kayaknya emng para ibu2 itu 90% pada gak suka dg ibu mertua meskipun ibu mertua itu sekalipun baek bgt, ttep aja ada rasa gak suka, jd mungkin rasa itu yg bikin apapun yg dilakukan oleh ibu mertua membuat kita tdk nyaman

Duh duh duh!!! Banyak cara berbakti kepada orang tua,, maklumi lah bun dng mertuanya mungkin beliau juga bingung kemanalagi harus nyari tempat berteduh. Sabar aja bun, Syukuri aja cobaannya. Insyaallah Allah pasti beri nikmat yang lain, buktinya Allah kasih bunda hamil lagi. Allah yakin bunda ini hebat bisa melewatinya

bilang aja ke suami bun supaya dicarikan solusi enaknya bagaimana bilang aja menu masakan yg dimasak ibu kurang pas apalagi lagi hamil gini pasti makanan tuh ya semau kita menu nya , aku juga tinggal dimertua misah masak dll soalnya ya kadang ga cocok sekalinya cocok ga kebagian soalnya ponakan rakus 🤣

coba sekali waktu dibisikin ditelinga bund, "bu.. klo ibu spt ini terus, lama2 ga ada yg betah tinggal serumah sama ibu. ibu sdh tahu mau tinggal dimana kalau sampai ibu keluar dari rumah ini, spt kejadian di tempat kakak ipar kemarin?" jangan lupa setelah itu kasih senyum paling manis.

3y ago

drama bgt hidupmu mbiaaakkk 😅