Seputar rumah tangga

Bunda. Sy mau cerita dan minta solusi. Saya seorang istri sekaligus ibu. Anak sy 1 berusia 3bulan. Sy kerja dr sebelum menikah. Sy bs mencukupi kebutuhan keluarga dan sgala keinginan yg sy mau. Alhamdulillah sy memiliki suami yg baik agama& akhlaq nya. Namun dia masih kerja dg gaji seadanya. Saya mempertahankan kerja krn sy ingin membantu suami sy. Sdgkan anak sy titipkan kpd mrtua. Cuma sy kdg kurang nyaman hidup dg mereka, apalagi semenjak tinggal dg mertua jarak antara rumah dan tempat kerja bgitu jauh shingga lelah setiap hari. Suami sy pun masih di urusin sm emaknya. Dan sy jd ngga enk hati. Menurut bunda2 disini, apakah sy hrs resign utk menjadi istri & ibu yg baik atau bagaimana? Sdgkan klo resign pun sy ngga siap klo masih tinggal dg mertua krn anggotanya agak banyak dan sy kurang nyaman gitu. Klo sy ngontrak sy khawatir blm bs kbayar kbutuhan hidup (mgkin efek sy sering dpt gaji bulanan). Jd sy hrs bgimana? #ingintahu #jangandibully #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

1. bunda harus kelola keuangan yang baik dulu, sisakan uang untuk kebutuhan kontrak di msa yang akan datang. 2. tahan 2 - 5 tahun, sampai tabungan cukup. ambil hati mertua sebisa mungkin, agar gak mengundang ketidak enakan hati. kalau bunda gak nyaman, nanti suasana rumah juga gak nyaman. coba untuk terbuka, minimal seminggu sekali bawain oleh2 buat mertua juga. 3. kalau tabungan cukup, dan bunda bisa diskusikan ke suami untuk ngontrak, bisa mulai ngontrak bun. 4. anak2 bisa titipkan ke day care, atau tempat penitipan anak. sekarang banyak kok tempat penitipan anak yang bagus, bisa sekalian di sekolahin. 😊 semoga membantu

untuk masalah finansial coba bunda hitung biaya perbulan nya habis berapa, untuk masalah anak bisa dititipin ke tempat penitipan atau orng yang amanah ya bun