rumah sendiri rasa rumah mertua

sejak menikah sy & suami tinggal ngontrak sendiri, setelah 4th menikah & alhamdulillah bisa pny rumah sendiri (walaupun masih kredit) tiba² mertua memutuskan tinggal sm kami krn mereka gk pny rumah & selama ini ikut sm kakak ipar. ken ada suatu masalah mereka keluar dr rumah kakak ipar & ikut kami. krn sy merasa gk cocok dg ibu mertua yg cenderung banyak omong,sedangkan sy termasuk pendiam, akhirnya setelah bbrp bulan tinggal bersama sy gk tahan & minta ngontrak aja mendekati tempat kerja suami. hampir +/- 6bln kami tinggal ngontrak alhamdulillah kami dipercaya Allah,sy hamil. akhirnya kami memutuskan kembali kerumah krn memikirkan biaya² u/ calon anak kami. tp sy merasa gk nyaman tinggal dirumah sendiri, selain gk bebas, ibu mertua yg baik tp cerewet, menu masakan yg 180° berbeda semuanya, juga sy merasa ngobrol tu gk nyambung rasanya jadi spt tekanan batin buat saya,sedangkan saat ini sy sedang hamil 5bln ??? makan masakannya tu gk nafsu, mau masak sendiri jadi pemborosan & sering kebuang pokoknya gk ada hal yg nyambung antara sy dg ibu mertua, tinggal dirumah sendiri rasanya spt tinggal dirumah mertua, sy bingung harus gmn menyikapi ibu mertua sy ???

73 Tanggapan

kenapa jadi gak nyambung sama mertua Bun, mertua itu adLah ortu kita juga. kaLau kita mencintai anaknya maka harus cinta ortunya juga. SebeLum menikah kita harusnya tau bahwa menikah itu bukan hnya antara kita dan suami tapi juga menikahi orang tuanya.

5y ago

mungkin ngga semua mertua sm mantu bisa klik dan nyambung. saya sendiri pun mengalaminya. sdh berusaha maksimal mendekatkan diri sm mereka, melakukan apa yg disuka mertua, semua msh serba dianggap salah, diomongin dibelakang, dikatai ini itu. saya sabar aja.. karna yakin Allah maha adil setiap yg dilakukan manusia pasti tercatat. nggak ada yg kelewat, pemikiran yg jd penguat saya sampai saat ini.

Lebih baik kalo bunda kepingin makan apa gtu bunda masak sendiri aja sesuai selera bunda... Bilang aja ke mertuanya Bu, ibu masak nya porsinya dikurangin ya, soalnya sya ngidam pngin masak ini dan itu Calon cucunya ibu pngin makan ini Pelan2 gtu bund insyaallah mertua ngerti kok

Kalo gk cocok ya msak sendiri to bun, jngan bilang pemborosan ah kalo buat diri sendiri,masa buat diri sendiri pelit.. kalo bumer tanya bilang aja bawaan hamil.. kalo gk mo ngbrol ya bunda tinggal aja dikamar .. bereess.. aku pun gtu kok bun., Woleeeessss.. 😁😁

4y ago

betuulll , intinya sih mnrut sy komunikasi yg baik dan santun ya. klo diem aja lah siapa yg bisa terawang hati kita?🙈🙊

Mungkin efek hormon lagi hamil moms, dulu saya pas hamil juga merasakan hal itu. Sekarang udah punya baby malah bersyukur banget bisa dibantu ibu bapak mertua. Yg jelas kalo ada sesuatu ngomong aja baik2. Orang tua sebenarnya hanya butuh pendengar kok.

sabar Bun dan juga jangan segan kalo di rumah sendiri ... sprti biasa ..komunikasi harus lancar. to the points ke mertua klo emang masakan gk sesuai .. bs ganti2 menu. dan kalo dirumah sendiri usahakan bunda yg ambil peran lebih... seperti urusan dapur ,dsb

Mertua saya juga baik tapi crewet bgd Bund mertua ibu bapak hehe Aku pendiam bukan pemalu krna mls ngomong, klw mertua yang masak aku makan yang aku suka aja toh mertua paham apa lagi lagi hamil Kadang pas mau masak mertua tanya dulu apa yang aku ga suka

5y ago

Sama bun ... saya jg males ngobrol , apalagi yg gk penting ... Enaklah bun mertuanya ngerti bunda makan yg bunda mau aja , lah mertua saya mah nyuruh makan smua masakannya ... pdhl saya gk suka ... gk nikmat makannya . 😭😭

Masaknya dikit2 aja bun, bagaimanapun gizi dan selera bumil yg diutamakan.kl soal mertua memang sifatny begitu mw diapain jg tetap gk bs toh ditempat anak sendiri aja gk bs gabung aplg ditempat bunda yg cm menantunya. Jd perbanyak sabar aja bun

coba dibicarakan dengan suami bun.. mungkin suami bisa kasih solusi..drpd dipendam nanti akan stres dan ngaruh ke debay.. cba dibicarakan ke mertua mungkin beliau ga paham juga apa maunya kita sebagai menantu krna kita juga ga berani ngomong

Inget bunda sukses suami bunda adalah berkat doa orang tua juga,jangan sampai ntar pas tua menyesal karena mengalami nasib yg sama seperti mertua bunda yg dicuekin sama menantu bunda nanti

Kl g bunda blang sm mertu biar bubda yg belanja, mertu yg msak gt. Ibu2 crewet normal c, kl misal'y mertu baik kan bgus Alhamdulillah. Cri tngah2'y aj biar enak d k2 belah pihak. Mslah yg sbner'y sple jngn d jdiin mslh berat bunda