Usg . Mohon jawab bunda

Segini normal gx bun? Berat badan janin sama plasenta nya #seriusnanya #jangandibully

Usg . Mohon jawab bunda
44 Tanggapan

moms .. kita bayar usg itu mahal , manfaatin dengan cara banyak2 bertanya sama dokternya , cari info juga atau riview dokter yg mau didatengin itu aktif atau ngga , ngasih penjelasannya jelas atau ngga .. moms dr rumah harus udah siapin pertanyaan2 pas usg , klo bingung nanya apa , please di youtube banyak banget channel nya , ketik aja *pertanyaan yg disampaikan sewaktu usg* moms catet tuh .. inget2 .. tar tanyain ke dokter , biar puas hati juga tenang , semangat ya moms 🥰

Di komentar bawah ada yang share screenshot dari IG dr. Yassin Bintang, yakni berupa tabel WHO untuk standar berat janin (EFW: Estimated Fetal Weight) berdasarkan usia kandungan (GA: Gestational Age). GA janin bunda: 16 minggu 4 hari EFW janin bunda: 164 gr. Berdasarkan tabel, 90% bunda2 dengan GA 16 minggu di luar sana memiliki EFW yang sama dengan EFW janin bunda. Jadi selamat bun, berat janinnya normal.

3y ago

alhmdulilah klo normal mh bun, ko GA d usg saya ada dua ya bun? 17w5d sma 16w4d? trus kta bidan UK baru 15mnggu5hari pas usg tapi d hasil usg 16mnggu 4hari

lahh kok gk nanya ke dokter nya? ku rasa lebih lama buat buka buku, foto, trs upload ke TAP deh waktu nya dibanding dg tanya pas periksa " gimana dok? normal aja semuanya? apa gk pengen tau pas lg periksa? Tapi kok nanya disini 😢😢 sedihhh akutuh

3y ago

dari dulu tulisan dokter yaa kyk gitu gk jelas 😂🤣

uda usg masih aja tanya disini 🤦 ampun deh bund ...yang jauh lebih ngerti tuh dokter nya emang dokter gak ngejelasin apa ? dan kalaupun dokter nya gak ngejelasin apa bunda gak ada inisiatif buat bertanya langsung ke dokter nya

pas sesi tanya jawab, kita bisa tanya gimana hasil pmeriksaan nya. bbj nya gimana? plasentanya gimna? air ketuban nya gimana? siapin catatan sblm masuk ruang priksa.. jadi g lupa nanya.. semangattt bunda

waduh sayang banget, jadiin pelajaran ya bun untuk bertanya kedokternya. coba liat deg vlog nya Feli & Hito pas lg kontrol kandungan, feli nih awam banget tapi bawel banyak nanya kedokternya

sayang banget bun udh mahal2 ke dokter tapi pas usg bunda ngga tanya2 ke dokter. lain kali klw usg aktif bertanya ke dokter ya bun. dan biasanya juga dokter jelasin pas kita usg

trnyata 16 minggu udh kthuan jenis kelamin ya bund..aq nunggu 20 minggu lbih aja usg nya nanti..pngen tau jenis kelamin nya juga😁tpi tkut di ttupin sma dedenya sih😕

3y ago

iya udh ketahuan jk nya bun, kta dokter nya jk perempuan soal nya ga ada monas nya😁

Emangnya gak nanya ke dokternya? Harus lebih aktif lagi bun dalam bertanya ke dokternya toh kita butuh informasi dri pemeriksaan yg uda dilakuin biar gak was2.

apa dokternya g ngasih penjelasan bun... pengalaman saya kalo kedokter walaupun g nanya dokternya jelasin begini begitu trus harus kaya gimana2nya dijelasin