Sarannya Bun...

Sedikit cerita bun... Jadi anak sy skrg usianya bru 26 hari.. Mertua sy kemarin mw ngambil dia pagi trs katanya mau dipulangin sore.. bagi sy gag masuk akal ank msh umur harian udah mw dibawa bolak balik.. Jadikan aq blng gag bs soalnya blm imunisasi (dlm hati aq jg gag mw ank sy dibawa kesana tanpa sy)... mertua sy gag trima dibilang ank dokterlah apalah... sampe sy kasian sm suami hampir tiap hari di marahin sampe brtngkar sm mertua sy.. sy blng sruh aja ke sini law mw ktmu cucunya gag mw jg... masa iya setiap kangen hrs cucunya yg kesana padahal umurnya sebln aja gag cukup... Rasanya aq gag tahan sm mertuaku tp aq kasihan sm suamiku yg serba salah mw belain siapa... aq kadang kasian liat ank sy udah skit malah digituin gag dipikir kesehatan dia malah pikir ego mereka (kluarga suami) ???????

Sarannya Bun...
81 Tanggapan

kasih pengertian ke suami supaya suami ngomong ke ibunya : 1. anak belom di imunisasi bukan berarti anak dokter. tapi emg masih rawan karna daya tahan tubuh bayi beda sm orang dewasa. 2. lagi pandemi gini, smakin rawan jika anak bertemu orang lain & orang banyak tanpa kita tau riwayat mereka apa pernah kontak lgsg sm penderita / orang tanpa gejala covid 3. anak masih butuh asi ibunya, skalipun taro di botol trus dipanasi yaa tetep anak harus dibiasakan melekat sm ibunya sejak bayi. 4. bayi 0-3 bulan harus nyusu minimal 2-3 jam skali, trus kalo dibawa nysuunya gmna ? 5. kulit bayi rawan karena masih sensitif, apalagi klo kna udara / sirkulasi udara yg buruk. jangan smpe nyesel dikemudian hari. klo saya jadi ibu, saya tegasin ke suami saya. ga peduli mau mertua marah kaya apa. saya ga mau dzolim sm anak sendiri. uda cape² hamil 9 bulan, pas uda lahir malah diperlakuin asal²an. jangan smpe menyesal di kemudian hari. saran saya, mending krudung tuh bocah buka aja. dia jg ga tau apa². belom ngerti soal aurat. ajarin anak utk kenal kelaminnya, lawan jenis, batasan aurat perempuan dll saat sudah masuk 5thn ke atas. anak jg belom ada tanggungan dosa klo dipkein krudung bgtu. bukannya ga boleh ngajarin anak pke krudung, tapi liat lagi maslahatnya.. dr pd itu bayi kena biang keringet, repot lg nnti..

Wah saya jg pernah tu begitu.. macem org penyakitan sampe minta bayi blm setahun dianter bolak balik ke rumahnya.. padahal masih pda seger.. tp berhubung waktu itu kerja n bos ngebolehin utk bawa anak, akhirny saya blg bos suruh bawa anak saya ke kantor biar bisa dirawat sekalian ma org tua sendiri.. Tp kalo bunda gak kerja, trs mertua minta bayi dianter ke rumah mertua, pasti salah 1 alesannya biar bunda bisa bebas bersih2 rumah.. 🤪 soalnya mertua dulu pernah gt jg.. Kalo minta bayi dianter ke rumah mertua, bunda sekalian aja nongkrong di sana, masa bodo ma mereka ngoceh apa, blg aja biar enak nyusuin lgsg.. biar mertua gak repot ngangetin asi atau buatin sufor.. biar mertua gak capek gendongin klo2 bayi lagi rewel.. buat aja alesan2 yg kesannya utk bantuin mertua, tp intinya bikin bunda gak jauh dari bayi.. urusan rumah berantakan, biar aja, biar suami jg tau kalo anak gak perlu dianter bolak balik ke rumah mertua.. kasian si bayi, masih waktunya istirahat lama malah diangkat sana sini.. ntar kalo sakit, yg ada bunda diomelin, disalah2in, ah cerita lama yg kyk gt tuh.. ngeselin kok emang 😅 Semangat ya Bun! Mertua bisa sesuka hati, menantu juga bisa.. kan sama2 manusia 😆

3y ago

Wkwkwkwk aku juga kalo kerumah mertua ikutan nongkrong😂😂 sampe skrg anaknya udh hampir 2 tahun aku tetep ikutan nongkrong.. alhamdulillah sih tp mertuaku gk suka ngoceh kalopun aku mw ksana bawain cucunya dy seneng banget tp kalo aku gk bs ya dy dtg kerumah.. tp biasanya aku jadwalin dtg tiap bulan buat ketemu cucunya soalnya kasian kan mereka kgn jg😁

bunda harus tegas ya , saya dulu malah anak umur 14 hari mertua udah bilang anak saya suruh ngajak kerumahnya , walaupun sama saya. tapi saya merasa kalau saya blm sembuh total (lahiran normal) mertua bilang , saya cuma diem , eh dia minta tolong sama abang kandung saya untuk bujuk saya, naik emosi saya , saya lgsung bilang kemertua saya dua duanya , kalo *anak saya blm bisa keluar kalo blm 40 hari , mau ayah bilang sama jendral pun saya gaakan nurut , demi kebaikan anak saya* suami saya waktu itu sempet ngambek tp saya orangnya cuek dan ga peduli. mereka tau apa? gaakn ngerti capeknya abis ngelahirin, karena saya berpikir suami dan mertua tetap lah manusiaa , kalo blm ngerasain yaa gaakan pernah ngerti. dulu saya nurut sama mertua, tp setelah melahirkan apapun itu demi anak saya , saya harus tegas selama itu memang benar

3y ago

sayangin diri dulu dan anak ya bun. ga perlu menjaga perasaan suami dan mertua kalo mereka gatau diri. menjadi wanita tegas itu bukan dosa. daripda nanti ujung2nya kita yg kewalahan , badan kita yg jadi taruhannya.

jangan deh bun.. bunda nya bener tuh. kalau bayi masih htungan hari jangn dibawa kemana2 dlu. apalagi blum imunsasi. takutnya dicium sana sini. terpapar kuman bakteri lewat udara.. sedangkan anak bunda belum juga imunisasi bcg kan? jdi lebih baik jangan kmana mana bun.. saya aja bru tau wktu anak saya pas mau di bcg. kata dr ny,jangan dibawa kemana2 dan jangan dicium2 kalau blm bcg.. saya kaget dong, pdhall wktu bru lahir banyak yg cium.. untung alhamdulillah bayi saya sehat sampai skrg..

Jelasin aja mba, bukan masalah anak dokternya, cuma bayi usia segini masih perlu ibunya. Ibunya juga ga kemana" ko. Apalagi lagi pandemi gini, lebih baik di rumah aja . Kesehatan bayi masih harus diutamakan. Di adat jawa juga sebenernya sebelum 40 hari belum boleh dibawa keluar, mungkin maksudnya pun untuk menjaga kesehatan bayi ya. karna usia segitu masih rentan sekali

Mau dikata apa, mau dimusuhin kek bun yang tua yg harusnya ngalah sama bayi. Jelas jelas bayi msih lemah, apalagi cuaca masih kek gini, kondisi juga masih pandemi. Suami bunda gppa gak bela bunda, tp harus bela anak. Kalau menurut saya sih ego mereka gak penting2 amat, yg penting mh kesehatan baby aja udh. Kalau pengen ketemu ya dateng, gamau dateng yaudah

Sabar ya bun🤗 gak boleh setres biar asi lancar sini peluk jauh🤗🤗 Menurut sy bunda sudah kasi solusi tepat kalo memang kangen sm cucunya ya lbh baik mereka yg dtg tp mungkin lbh baik dkomunikasikan lg sm suami dan suami harus tegas buat kasitw ke mertua dan sebisa mungkin netral ya bun.. Semoga ketemu jalan tengah😊

anakku waktu habis 40hari juga disuruh ke tempat mertua bun, awalnya aku nolak tapi suami kekeh banget buat pergi sampe debat dikit2, akhirnya aku turutin aja tuh suami.. eh abis dari rumah mertua dedenya jadi rewel bun batuk2 juga agak parah, kan jadi kesel sama suami juga... mana suami belain mertua saya terus lagi.

samaaaaaaa , anakku dari umur 1 bulan tiap seminggu sekali harus bulak balik temu nenek nya yg di kircon , eh salah kan ga mau di blg nenek , mau nya mamah. jdi tiap seminggu sekali anakku di bawa kesana. klau ga di blg nya ga boleh temu sama cucu nyaa. kan kasian msh kecil udh dibawa sana sini 😫😫😫

kenapa gak mertua aja yg datang bund? lagi sakitkah? kalau iya, bunda aja yang berkunjung, bawa babynya, tapi tunggu dulu usianya agak gedean dikit. Janjikan aja ke mertua Insyaallah nanti akan berkunjung, tunggu babynya kuat dikit lagi. Insyaallah usia 2 bulan udh bisa sekali2 diajak keluar.