Nyurhat

Sedih itu ketika suami mampu memberi lebih nafkah kepada orangtua nya Tetapi kita sebagai seorang istri yang tak bisa memberi lebih ke ibu kita😭😭bingung

17 Tanggapan

😭 aku pernah merasakan hal yang sama Bun, dan kurang bisa ngerti jalan pikiran suami pada saat itu. Jadi suamiku rutin kasih buat mamahnya, dan aku senang akan hal itu berarti suami masih inget buat rawat ortunya sendiri. Lah giliran aku bilang pengen kasih mamahku bulanan juga ya, suamiku malah jawab apa coba Bun????? "mamahmu kayanya belum harus dikasih bulanan dech, soalnya kan mamahmu ga kesulitan secara finansial" WTF, jujur kala itu hatiku rasanya sakit. kok bisa-bisanya suami mikirnya kek gitu, apa mamahku mesti dalam kondisi kesusahan dlu gitu baru kita kasih bulanan sebagai anak??? Gila sih Soalnya keadaan finansial kami skrng ini Alhamdulillah dalam kondisi yg baik, semisal kasih ke mamahku pun insyaallah segala kebutuhan masih terpenuhi bahkan bisa nabung, tp suami pemikirannya kaya gitu. aku sedih. akhirnya aku bikin usaha sendiri kecil-kecilan di rumah biar bisa punya penghasilan sendiri, terus aku minta ijin lg ke suami buat kasih mamahku dari hasil usahaku itu, dan suami akhirnya ACC. Gila sih menurut aku, seharusnya selagi kita mampu, mestilah inget rawat ortu, kasih jatah bulanan, meskipun ortu dalam keadaan berkecukupan. Uangnya ya terserah mereka aja mau dipake buat apa, yang apik mungkin akan disimpan jadi tabungan/dana darurat. mau dipake shoping sama ortu juga terserah, mau buat liburan Yoo monggo ae.

sabar y bun. saya jg merasa demikian abis nikah. klo k mertua ,suami selalu minta tolong k saya buat belanja oleh2 macem2. tiap liat mertua saya, pasti di sangoni. entah kita k mertua atau pas mertua dtng, pasti di sangoni. tapi kalau k ortu saya, boro2 mikirin oleh2 buat ortu saya, berkunjung aja di nomer duakan. pdhl apa2 dari ortu saya. cuma pas kita punya baby, liat kebutuhan meningkat, dan ortu saya masih suka bantu kebutuhan keluarga saya, suami saya mulai mengurangi memberi ke ortunya. cm pulsa bulanan bwt mertua saya msh dikasih. sedih bun emang, tapi sholawatin saja bun. smoga ortu kita rezekinya sangat2 berlimpah bun dan sehat trz.

saya mah sebelum nikah udh bilang ke suami jgn larang saya kerja krn org tua saya org ga punya jd sering minta duit. kebanyakan sih suami tanggung jawab nya sampe anak istri nya doang ga bakalan sampe ke keluarga istri. drpd ngarepin dari laki mending kerja klwpun ga kerja jualan apa gt bun atau ngajar les anak2 sekitar rumah yg penting punya duit sendiri. sedih klw d ceritain bun klw udh sampe d sindir sm ipar wah enak bgt numpang idup tinggal ngabisin duit boleh sodara gua usaha wkwk

begini ya bun suami msh bertanggungjawab terhadap ibunya walau dia sdh menikah tpi suami kita ng ada hak untuk menanggung orgtua bunda, klo bunda di kasi nafkah itu sdh cukup bun. jika suami rela/mambantu orgtua bunda ya Alhamdulillah jgn di sama ratakan dengan orgtuanya. kita sebagai istri harus mendukung suami berbakti kepada ibunya. tugas kita kepada org tua kita sendiri mendoakan mereka, silaturahmi, komunikasinya lancar n klo memang ada uang lebih ya silahkan di beri.

sabar Bun, kerja atau usaha apa aja biar bisa kasih lebih buat keluarga sendiri. kalo saya dari awal nikah komitmen sama suami soal ortu. kebetulan ortu kita tinggal mamah mamah nya aja jadi emang ga ada yang nanggung, jadi hasil kerja kita berdua tiap bulan kita satuin terus di bikin rincian buat nabung, dapur, jajan, bensin, sedekah, termasuk jatah bulanan kedua mamah² yang sama rata. jadi ga jadi beban dan mudah²an rezeki lancar terus ngasih ke ortu

Kan memang tanggung jawab suami kepada ibunya sampai wafat ibunya bund.. beda sama kita, itulah kenapa sebelum menikah dibicarakan mau jatah ortu masing2 adil apa nggak? kalau suami keberatan ya kitanya kerja bund.. kalau suami keberatan ngasih jajan ortu kita, dan juga ga mau kita kerja, lgsg eliminasi sebelum naik pelaminan 🙂 Jadi ya solusinya kerja bund, usaha onlen misalnya

kok berat sebelah Bun ,bilang lah harus ke 2 nya kan sama sama ortu ,,masa ortu nya aja,kaalu aku nyontohin ke suami ku misal,,yank nanti ke rmhh mamah km kasih uang berapa bawaaain apa ,, Alhamdulillah jadi nya setiap ke rmh ortu ku juga sama ,,aku si paham yg kerja suami ,tapi kan kita juga punya ortu. engga adil kalau cuma ortu nya aj walaupun kita anak perempuan

Sabar ya bunda aq juga gt.. pdhal usaha yg drintis suami hingga berhasil itu usaha dri saya.. krna sya kbykan drmh urus anak.. mlah aq yg ga bs ksh ortu q sndri. Suami q kasih k ibu nya lebih. Kalo q bahas suami ribut. Allahualam smoga dibukakan pintu mata hati suami dan mertua q yg sllu nuntut mnta uang

klo aku sih bun suami mau ngasih ortu nya ya aku seneng" aja asal uang nya cukup buat kebutuhan sebulan,klo soal untuk ortu ku kn masih muda jadi mereka kadang klo di kasih suka di kembaliin gitu kata nya buat butuh sendiri aja

sabar yah bunda.. kalau mau bunda punya usaha atau kerja sih bun, kalau pun mau minta ke suami harus bilang dulu. krna ortu bunda bukan tanggung jawab suami bunda..