sedekah aja dibully

Sedih bunda rasa nya ...aplgi keadaan hamil gini dpt perkataan yg gk enak... Tetangga dgn cara ngomong lngsung .. Klo 4 bulanan jgn pake frechiken atuh.. Padang kek yg lebih enakkn ad sambel nya Seharus nya 4 bulanan itu ada urabb nya, Aplgi nanti 7 bulan hrus kan anak pertama lauk ny 7 mcem,rujak nya 7 macem.. Pdahal saya udh bilang saya gk make adat krna gk ngerti...masih aj dibully Sedekah aj dicomplain pdhl kn yg penting doa nya...saya cuma punya budget 15.000 X75 box blm snack nya.. Pikiran saya ...saya hanya bisa segitu Krna gk ingin ngerepotin org tua Krn ortu jauh semua... Jd mikir " klo mau 7 bulan dirumah saya lgi... Bagaimana menurut bunda apakah saya salah dengan sedekah hanya semampu nya saya ???

121 Tanggapan

Alhamdulillah sya tinggal dikampung didaerah kota Bogor yg klo ada acara 7bln an ga pernah pke adat macem2 yg penting ada rujak 7macam buah...klo lauknya mah ga 7 rupa.. Klo lauknya 7 rupa hadeuuhhh ga cukup sedikit atuh bund..bukan ga mau sedekah yg bnyak tp kan utk melahirkan jg hrus menyediakan uang yg ga sedikit.... Satu macam lauk aj cukup.. Yg pke padang atw makanan siap sajipun bnyak.. Lebih praktis dn ga repot...