sedekah aja dibully

Sedih bunda rasa nya ...aplgi keadaan hamil gini dpt perkataan yg gk enak... Tetangga dgn cara ngomong lngsung .. Klo 4 bulanan jgn pake frechiken atuh.. Padang kek yg lebih enakkn ad sambel nya Seharus nya 4 bulanan itu ada urabb nya, Aplgi nanti 7 bulan hrus kan anak pertama lauk ny 7 mcem,rujak nya 7 macem.. Pdahal saya udh bilang saya gk make adat krna gk ngerti...masih aj dibully Sedekah aj dicomplain pdhl kn yg penting doa nya...saya cuma punya budget 15.000 X75 box blm snack nya.. Pikiran saya ...saya hanya bisa segitu Krna gk ingin ngerepotin org tua Krn ortu jauh semua... Jd mikir " klo mau 7 bulan dirumah saya lgi... Bagaimana menurut bunda apakah saya salah dengan sedekah hanya semampu nya saya ???

121 Tanggapan

sama kyk saya pas 7bulanan .. cuma syukuran aja sma bagi2 nasi kotak ke tetangga.trus di komen harusnya 7bulan kan lengkap ada rujak ada polo pendemnya saya cuma jawab klo ibu mau ikut nyumbang gpp bun boleh skalian di buatkan,mohon maaf saya hnya punya segini niatnya hanya syukuran.alhasih orangnya langsung diem dan langsung nyaut itu nasi kotakan nya wkwk suka lucu 🤣

sabar bun. kalo sy waktu mau 4 bulanan ga perduli tetangga mau bilang apa isi hidangan nya yg penting niat nya. alhamdulillah bisa ngelaksanain 4 bulanan walau seadanya. dan lagian ga wajib juga sih bun.. itu tetangga dapet makanan gratis kok ga bersyukur amat, diemin aja bun jgn di anggap omongan tetangga mah yg penting janin nya tumbuh sehat trus

Itumah tetangga sirik kwkwkw jangan d dengerij Sama kaya Tetangga d rmh ammah saya Dlu syaa nikah katanya harus mewah, giliran saya mewah pada bilang ngapain mewah mewah ngabisin uang Gilirsn adik nikah, dia gak mewah tp mas kawin nya 30 gr ama uang 5 jt D bilang lagi uhh gak ada tamu nya, tamu nya sedikit Laaaah gak kelar kelar ehehhee

Itu mungkin karna tetangga nya lagi kepengen makan nasi padang tapi gak ada duit buat beli nyah😂,,, . Ada" aja orang niat mau sedekah aja malah d patok minta lauk nya 7 macem lah sambel + lalapan nya lah,,, yg nama.y sedekah itu s'ikhlas dan semampu nya kita aja,,, gak usah d dengerin bun tetangga kaya gitu mah jadi ikutan gedek saya baca nyah

Sedekah gak harus nunggu 4 bulan atau 7 bulan bun...kalau udah sedekah trus di koment orang jatuhnya gak ikhlas nanti.kalau mau sedekah ke tempat yg benar2 membutuhkan aja biar berguna juga.misalkan ditempat bunda ada yg benar2 miskin mending beliin beras biar mereka bisa makan. Maaf bukan bermaksud menggurui cuma sekedar pendapat

Saya tujuh bulanan ga ada rujak yg aneh2. Panggil ustad, panggil ibu2 buat pengajian, dengerin ustad ceramah, sediain kue2 dan nasi kotak. Budget 1 jt 4 rts doank mah. Malah tetangga pada nyumbang kue. Alhamdulillah. Klo tetangga kyk begituu mah aku senyumin aja. Hempaskan semua bacotannya. Wkwk

Pnya tetangga julid gt klo prlu g usah diundang dya nya bund,bkin naek darah aja.tau rejeki qt lg semampuY gt,koq pkai acara protez,sgla.pntg kn niatY,mau kaya miskin klo niatY sedekah tp cm buat pamer kn sm sja g faedah.bismillah bund mg diberi kshtn&kmudahan mpe prsalinan nti.AAMIIN

Sedekah ny ga salah bun... yg salah adalah niat ny, karna d dlm syariat islam tdk ada 4bulanan dan 7 bulanan... mending uang ny d tabung buat aqiqah nanti sunnah ny pas seminggu stelah lahir anak d aqiqah, d potong rambut dn d beri nama... pas baru lahir lgsg d tahnik

wah itu mah buat org yg bnyak duit bund.. baru dnger sya klo 7 bulann lauk srba 7 .. klo rujak mang harus 7 mcm buah.. klo sbnyak itu..bisa 7 kantong dong😂 gk ush dpikirin bund..mau pakai telor ke ikan asin ke..yg pnting niat nya sdekah..org yg ke gtu mah biasa nya iri bund

Semampunya saja bunda. Tetangga memberi saran tapi jika keuangan tidak memungkinkan lebih baik dilakukan secukupnya. Meskipun nanti mungkin ada yang nyinyir atau gimana. Bismillah saja, niatnya sedekah dan bersyukur atas kehadiran debay di perut.