newborn minum air putih

sedih akutu Bun waktu baby ku umur belum ada seminggu sama bapak mertua dikasih minum air putih di dotnya tanpa spngetahuan aku ,alasannya krna baby cegukan. ditambah lagi td sore suami nitip baby ke mama mertua ku Krn aku lg mandi beberes rumah ehhh pas aku jemput baby ku lg tidur diwajahnya ada dipakein bedak padahal aku sengaja gak pakein krna kan baby ga boleh pake bedak .aku ga beli bedak dia beli bedak mungkin mama pikir aku ga kebeli bedak n dipakein ke baby ku .alasannya supaya wangi . padahal untuk wangi nya aku udh beli dari zwits*l baby cologne yg aku pakein ke baju baby ku . khawatir jadinya kalo baby di titip* gtu bkn apa* ya Bun kadang orang tua masih percaya sama mitos tp soal kesehatan seperti bayi ga boleh di pakein gurita,dibedong jgn kenceng* dibagian kakinya(dipaksain spya lurus),ga dibolehin pake bedak masih di lakuin .. sementara mitos yg ga masuk akal masih di percaya ..

113 Tanggapan

wah saya ngerti banget perasaan nya bunda.worried sedih kesel campur aduk tapi susah ngungkapinya yg ada jadi bad mood an sendiri seharian. awal2 saya lahiran juga bgtu bunda. apalagi baru cucu pertama dlm keluarga perempuan dan cucu laki2 ptama dalam keluarga lelaki.jd mama dan mertua mau ikut nimbrung dengan pengetahuan zaman dulu mereka. d jelasin aja pelan2 bunda.katakan konsekuensinya jika demikian. toh skrng emank gk d sarankan lg buat pakein bedak tabur ke baby,krna bs terhirup dan menyebabkan sesak nafas .mungkin akan susah d terima awalnya.tp tetap semangat ya. syukur,mama dan mertua bs pelan2 ngerti yg saya jelaskan dulunya. saya kash anak saya minum air saat nginjak usia 4 bulanan.itu saya kash sedikit saja.

anak saya juga kemarin di kasih air putih sama mertua karna ku titipin eh malamnya rewel nangis mulu di kasih nen gamau.. dititip sih ga masalah ya Bun tapi kasih pesan ke mertua jangan di kasih apa apa kalo emang nangis cukup kasih tau ibu nya aja gt,, kalo anak saya nangis biasanya sama mama mertua dikasih kurma biar di hisap aja gt kemarin bapak mertua yg ngasih air putih dan di dot padahal anak saya kalo mulutnya dah kena dot dia langsung gamau nen langsung nangis aja kalo ga di paksa gamau dia asi

klo bedak sih sy gk seberapa prcaya yha bund, ank sy dua''nya pake bedak pake gurita dan dibedong rapat(bentar" sy lepas). klo menurut sy bayi tnpa bedak kk kyk kurang pas.klo dikasih minum air putih sy gk setuju apalagi banyak klo cuman oles" bibir sih gpp. lebih baik lagi bunda ngomong ke mertua klo mertua masih ngeyel lebih baik klo bnda rawat dn asuh sendiri klo pinter ngambil sela waktu psti bisa kok ngurus ank dn ngurus rumah sndiri tnpa bntuan orang (in pngalaman sy sndiri)

soal bedak sebenernya ga masalah sih bun, soalnya dr zaman dulu juga bayi di bedakin. cuma ada bbrapa bayi yg rentan atau sensitif jadi dr kedokteran di larang pakai bedak karena kita tidak tahu bayi kita sensitif atau ngga. jadi lebih baik mencegah drpda mengobati. kalau soal air putih, di takutkan terkontaminasi bakteri sedangkan sistem imun bayi kan masih lemah. saran saya sih, boleh aja dititip, asalkan sebelumnya di kasih pengertian aja, kalau tidak boleh ini itu.

ya kalo aku mah diomongin aja baik² mertua ke, ibu sendiri ke, krna cara ngasuh org berbeda²,kalo aku sekali dua kali maklumin, kalo udah diomongin masih dlakuin ya baru kesel x ya.. kalo dr cara ngasuh anak kita udah di keselin mertua atau orgtua pasti sesibuk² nya kita nanti org jg malas bantuin, takut dsalahin lagi.. udah ngalamin punya anak 3 sih kalo mau kebelakng pasti di titip ke orgtua atau mertua, ga mgkin di gendong² terus, apalagi di tgal di kamar sendiri..

Begitulah klo sdh baby jatuh ke tangan mertua.. liat baby kliatan gak kenyang dkasih ini itu lah.. menurut mrka ya zaman dlu bgni bgtu.. bhkan bayi yg blm 6bln aja udh dkasih pisang.. sampe ada yg kasih kopi lah biar gak kena step.. krna zaman qt skrg ini udh byk internet,dokter2 kesehatan jdi byk tips dan fakta2 kehamilan yg qt dpt.. namany ortu/mertua mana mau dpt saran dr qt yg muda ini bun.. jadi sabar aja ya bun.. mertua +kk ipar q jg gtu..

Aku juga pernah gitu bun, bayi ku belum ada seminggu habis di mandiin kaki nya dibpaksain lurus gitu sambil di pijit pijit katanya biar lurus. Namanya bayi baru lahir pasti kaki nya gak akan lurus kan. Trus dipaksa pake bantal yg besar ank ku, duhh dari situ kalo egk kepaksa bgt gak bakal aku titipin ke mertua. Dan gak tau kenapa uda 3 bulan ank ku setiap aku titip ke mertuaku dia nangis gak betah 😀

Emang orang tua kadang masih berpikiran jadul, kalo orang tua sendiri masih enak bilangnya, yg ga enak kalo beda pendapatnya sama mertua. Bunda kasih pengertian ke suami kenapa minum air putih dan pake bedak baby itu ga boleh, biar suami yg sampein ke orangtuanya. Usahain jgn ngomong sendiri takutnya keceplosan ngomong ke mertua nanti jadi tersinggung, biar suami aja yg ngomong.

iya bunda sebel juga.... kalau sams ortu masih maklum ya .cuma kalau tetangga r3se banget... anak aku pernah dituntun tuntun dipaksa jalan sampai trauma ga mau belajar jalan.mereka bilang anak harus dipaksa supaya mau jalan.akhirnya sya baru tau kalau perkembangan anak tdk boleh dipaksa bisa menyebabkan anak keras hati.bener aja.rata rata anak anak tetangga bandel semua

kalo saya ya bun baby ku udah dari lair tak pakein bedak ya bukannya gimana biar ngga manja aja bun biar kulitnya terbiasa ngga gampang alergi alhmulilah smpe sekarang ngga knpa2..dan kalo MPASI baby ku juga blum waktunya dikasih udah mpasi tpi dgn tekstur lembut dan alhmdululah juga pertumbuhannya malah sangat baik dibanding baby2 seumurannya yg ngga dikasih mpasi dini.