Takut bentar lagi lahiran, ada yang sama engga Bun?

Sebentar lagi saya lahiran, tapi sayaa takut. Soal nya saya punya riwayat trauma, saya takut sama rasa sakit nyaa. Dulu sayaa pernah patah tulang itu bener bener sakit bgt itu yang bikin sayaa trauma sampai sekarang sudah menikah. Sedangkan sayaa paling gabisa nahan sakit, banyak yang bilang lahiran itu sakit bgt ada yang sampe nakut nakutin juga semakin takut juga saya Bun malah kepikiran. Kenapaa separno ini yaaa Bun padahal kalau Dede nyaa udah keluar rasa sakit nyaa ilang seketika yaa Bun, apalagi kalau sayaa harus SC engga kebayang gimana rasa takut nyaa ditambah engga boleh ditemenin suami, aduhh engga kebayang. Bun doain yaaa semoga lahiran saya lancar engga ada kendala apapun, semoga juga setelah lahiran anak sayaa nanti engga ada riwayat trauma lagi. Semoga bunda bunda yang mau lahiran juga diberi kelancaran amin🤲

57 Tanggapan

Aku pas awal hamil enjoy bngt bun bener* menikmati jdi bumil krna dri jaman sekolah emng pengen bngt nikah muda, punya anak, jdi irt. Trs pas masuk tm3 tiba* ngerasa takutt. Takut gabisa liat suami, takut anakku hidup tanpa ibu, takut gabisa liat dia tumbuh besar, smpe nangis tiap malem. Trs suamiku nguatin, dia bilang aku pasti bisa, aku pasti kuat, aku bakal liat anakku tumbuh gede, aku pasti sanggup lewatin semuanya. Akhirnya aku semangat lgi bun, skrng dah deket hpl yg ada d pikiranku cuma, dedek harus selamat sehat lahir tanpa kurang suatu apapun, bntar lgi aku ketemu sma malaikat kecilku, bntar lgi aku bisa sntuh dia. Memang masih ada sdkit rasa takut, tp aku tau aku mampu. Bunda juga harus kasih afirmasi positif k diri sndiri ya bun, krna yg bikin takut sma stres itu pikiran* buruk sma afirmasi negatif dari diri sendiri. Walau kata orng melahirkan itu sakit bngt slama kita afirmasi positif k diri, insya Allah takutnya ilang bun. Yuk semangatt demi nemuin malaikat kecil yg bntar lg hadir d dunia💙

bun saran saya bunda hrus ttap berpikir bahwa lahiran itu gak sakit dan slalu berdoa smoga smua proses nya cepat dan lancar ,, ttap berpikir positif supaya tubuh bisa bkerja sama dengan otak ...klo bunda bhagia insyaallah lahirannya gak sakit ko bun ...kya saya pas mlhirkn ank prtama masyaallah baru bukaan dua udah nangis2 krna tubuh gak siap melewati proses nya krna nyali ciut dluan ... tpi saat lahiran ank kdua saya slalu berpikir positif bahwa lhiran sya nnti di mudahkn allah dan sllu ngajak dede dlm perut untuk kerja sma mlewati nya .. pas hamil saya slalu dengar dn baca doa supaya lahiran mudah bun ,, dan pas hari h nya stiap kontraksi dtang saya berusaha untuk slalu tersenyum dan baca dzikir dlm hati , , alhamdulillah prosesnya cepat bnget bun sya melahirkn di rmh sakit dri bukaan 5 smpai lngkap hnya 1 jam proses nya sdh kluar dede nya ,,, alhmdulillah mnurut saya gak sakit sma skali hnya kya mules pengen bab aja ... smngat bun smoga lahiran nya lancar dn selamat 😊

3y ago

amin... smoga lancar ya bun jngn lupa ttap berpikir positif,biar tubuh kita rileks...😊

Dibawa santai aja bund. Saya juga awalnya ngerasa gaisa nahan sakit. Gak bayangin gimana rasanya kontraksi. Tp pada akhirnya saya harus di induksi dan gagal terus berlanjut SC. Gimana rasanya induksi? Sakit ya sakit tp masih bisa ditahan sama badan saya. Terus SC, gimana rasanya? Gak krasa apa2. Krna di anastesi. Stelah itu baru berasa sakit. Tp sakit masih bs ditahan badan. Pikiran saya mah, yg penting si adek keluar dg sehat dan selamat apapun jalannya. Namanya lahiran gak ada yg gak sakit, tp percayalah bun rasa sakit itu gak seburuk / seseram yg ada dipikiran bunda. Saya 2 minggu lalu baru lahiran dg SC. Alhamdulillah sudah bs jalan normal, bs gendong baby juga. Klo saya dan bunda2 lain bs, bunda juga pasti bs. Berpikir positif aja bund. Semoga dilancarkan dan dimudahkan lahiran nya ya bund.

jangan kepikiran bun, dibawah rileks, kalo stress dan panik malah bikin otot"nya menegang dan mempersulit proses bersalin. wajar kok takut saat mau melahirkan, apalagi bru pertama. sering" jln" ke mall lumayan olhraga ringan juga bisa cuci mata ngilangin stress, tp tetep patuhi protokol kesehatan ya bun biar slalu terjaga ❤️ trus kalo bunda dengerin omongan org, jgn dihiraukan bun, bunda harus percaya dgn kemampuan diri sndiri, kalo bunda kuat! demi si kecil yg bentar lg mau nyapa bunda.. emg bener kok, nnt pas kepala bayi udh kluar, rasa sakit yg begitu heboh tadi langsung hilang lang lang seketika, itu pengalaman saya. sampe saya lgsg berenti nangis karna saya udh gak ngerasain apapun 😍 semoga bunda diberi kelancaran yaa, sehat bunda dan dedenyaa 😍

Bundaaa. Q ngrasain patah tulng d kaki.. Pas setelah punya anak 1..Bner2 Skit bngt patah tulang tu pa lg pas d urut. Tp bunda.. Klo bisa milih q lebih milih lahrian lg g pph.. Hehehee krna emng lahiran tu g skit. Cuma qt ty nahan mules2 krna udh pengn ee tp g boleh d ngedenin tu aja sih... Q udh punya anak 2 rasa sma nyeri ny kaya pngn pup gtu aja.. Trus pas d ngedenin malah g skit. Anak k 2 q sc. Anak pertama normal. Jd q ngarsain patah tulang. Lahrian normal lahrian sc bunda g sndri.... Qt smua kuat bisa. Masa bunda engga.. Semngatt ya.. Intinya dr pola pikir bunda sndri. Buat happy pas ngrasa mules. Anggp mau ktmuan anak yg udh lama s tungu. Pngen buru2 liht. Bayangin suami pas liht anak. Mertua. Ibu qt. Bhgia pasti..

Trauma itu penghalang bund.... sy masih umur 7tahun pernah d tabrak truk, kepala pecah bagian belakang,, 3bln d RS. .. pas umur 25 d tabrak truk lagi, 1 mobil 7orang sy yg parahnya. ..tangan patah 2 dan retak, klo dingin masih gmn gtu ya... luka d jidad 15jahitan, d pipi 3jahitan. .. sampai skrg nd bisa hilang bekasnya.. 😅 bhkan sampai skrg klo d pegang masih nging2 gtu nyeri... .. skrg.. Alhamdulillah ndak pernah trauma yg nmnya naik mobil / sama truk... say juga g bisa nahan sakit, kena pisau aja nangis meringis.. 😅 dlu sempat takut juga denger orng bilang lahiran itu sakit.... klo lahiran itu sakiiiit, g mngkin orng mau lahiran trus. .. 😅 semua akan terlewati bund sayang...

gmna ya,, cuman kontraksinya aja sih menurut saya yang bikin repot dan pernah saat itu bilang sama suami dan mama gak mau hamil lagi,, klo babynya dah hampir lahir (enggak ada rasa kontraksi yang wah kya pas pembukaan 6 dst).. apalagi pas baby lahir lega banget.. sampai saya mesti di jahit kyanya biasanya aja ya,, saking cape karena kontraksi aja... semangat bun,, pilih bidan/ dokter yang nyantai gak maksa atau nuntut harus ini itu.. alhamdulillah saya hamil lagi,, meski masih ada trauma.. semoga nanti pas bunda lahiran lancar,, sehat & selamat ibu dan babynya...

tenang bun,jgn takut,... itu dh kodrat prempuan jdi psti bisa..psti mampu.. sy aj kena luka dikit aj nangis,disuntik aj ga prnah mau dan tkut krna ga kuat nahan sakit..tpi sakit melahirkan itu nikmat bu...smakin bunda ga sbar menanti kelahiran si kecil maka akan semakin kecil rasa sakit itu...intinya bahagialah ,bayangkan wajah lucu dan tangisan bayimu ketika ia lahir, tangis haru suamimu saat mendekap anakny utk prtama kali,yakinlah rasa itu sangatlah indah dan membuat rasa sakit dan takutmu hilang

3y ago

amin🙏

Dibawa tenang ya bun, jangan takut dan gelisah . Jangan bayangin sakitnya, Bayangin betapa bahagianya penantian selama 9bulan hamil, penuh perjuangan yang mual, makanan tidak masuk, punggung sakit, vagina cekat cekit. Akhirnya terbalaskan dengan terlahirnya seorang gadis cantik/putra tampan kelak menjadi anak soleh dan soleha, kebanggaan keluarga 😊 Tarik nafas yang dalam bun, istighfar tenangin diri dan yakin semuanya baik baik aja. Jangan sampai stress ya bun, Tetap semangat 💪

saya aja paling takut sama yg nama nya RS bun,pas nemenin temen lahiran SC sya nunggu dipintu sambil nangis gk karuan😂 takut n cemas yg berlebihan trus saya temenin dia nginep di rs gk bisa tidur saya smp pagi,mual2 krn bau Rs😂 tp pas sya hamil n hrs SC smua rasa takut itu hilang dg sendiri nya apalgi saya lahiran a ditemenin sma adik yg bnr2 gk ngerti apa2😂 suami jga kerja,keluarga jauh tp alhamdulillaah smua berjalan dg lancar,demi sibuah hati smua rasa takut kita akan sirna