Agar asi banyak

Sebenrnya aman ga si minum suplemen penambah asi(boster asi), dan suplemen apa ya yg bagus, asi aku cuman dapet 120ml klo di pompa itu pun kanan kiri, apakah masih wajar asi ku ini?

12 Tanggapan

Wah 120ml itu banyak loh, Bun. Bayinya usia berapa dan Bunda sudah sejak kapan mulai perah? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

bisa yang alami kenapa harus produk & produk sebelum melahirkan aku tiap hari dibelikan jus alpukat sama suami tanpa gula karena udah biasa dari sebelum menikah konsumsi alpukat tanpa gula jadi ga takut paitnya nah pasca persalinan ASI saya deras sampai sekarang tumpah2 terus bun sampai pas di RSIA pada heran sama aku koq anakku udah bisa menyusui sedangkan udah 5ibu2 yang seruangan sama aku menyusui anaknya ga ada yang mau disusuin bahkan belum keluar ASInya lalu tanya ke aku ituh ASInya udah keluar belum? mereka nanya karena baby boyku koq udah 2jamman ga berenti ngenyot PD ku aku jawab udah malahan mereka juga liat ada ASI yang keluar dari PD ku ooo yah selain seperti buah alpukat suamiku juga belikan bubur kacang hijau juga bisa jadi booster ASI alami

2y ago

alpukat mentega gurih bunnn, tambah susu fullcream lebih mantepp 😍 nambahin, air putih kudu banyak juga karena ASI kan cair

usia berapa bulan babynya bunda ?? 120 ml bagi saya sudah bagus bun gimana dengan durasi pumpingnya bun masing2 PD sudah minim 15menit-20 menit ?? jadwal pompanya sudah teratur ? 2/4jam sekali ? sudah pernah pakai teknik power pumping di antara jam 1-5 pagi ? minumnya sudah banyak minim 2 liter ? itu cara saya agar ASI saya banyak asi booster ngaruh nya dikit jika malas kosongin PD bunda, asi booster alami saya makan sayur kelor, makan syur katu, nyemil jagung atau biji2an lainnya bunda tidak dalam menstruasi ? soalnya hormon menyusui bertolak dengan hormon menstruasi biasanya tiap mens ASI jadi seret semangat bunda

aman bun, ASI booster cuma pendukung doang ya yg utama nya dari makanan yg bunda makan, minum air putih 2L perhari (diluar minum pas selesai makan) lebih jugak gpp malah bagus. makan kacang2an, biji2an, susu, telur, ayam, daging, ikan, sayuran hijau, buah2an dll yg sehat dan bergizi pokoknya. pelekatan di perhatikan jugak ya, kalo aku power pumping mom, terus pilih pompa ASI yg suport pumping ya.. kosong kan PD terus jgn sampe bengkak biar frekuensi ASI nya meningkat. kalo cuma menghandalkan ASI Booster tapi yg lain nya gak di perhatiin gak akan ngaruh mom.

alhamdulillah aku minum asi booster awalnya mom uung, trus udah habis aku ganti asifit sama2 cocok bund.. asi jd deres, bb dede udah naik 700gr usia 17hari☺ tp ga cuman ngandelin asi booster aja sih bund, tp jg makan sayur tiap hari, buah, dll.. aku sering ngemil pun jg bonus bb aku turun bund jd seneng bgt🤣 tp bb dede tetep naik hehe

2y ago

iya soalnya aku udah masuk 8 bulan bun, jd kalo mau minum sekarang takut konpal ;") , makanya nanya yg sama sudah punya pengalaman minum asi booster

aman bun pakai asi booster, coba deh konsumsi asi booster dari mom uung. itu BEST banget, tapi jangan lupa tetap makan sayur²an juga ya bun jangan terpatok sama asi booster aja

120ml kanan kiri tuh banyak loh mba? kl mau coba asi booster silahkan aja. aman kok. saya jg pake. kl saya pake lactamor. tp lbh suka susu afis almond sm teh mamabear aja hehe

kalau sudah khusus untuk ibu hamil atau menyusui sih harusnya aman bun.. saya minum yang blackmores preganancy & breastfeeding gold soalnya dari hamil sampe menyusui

Asi boster paling ampuh makan minum yg disukai & selalu happy Bun.. kalau lagi jenuh cus piknik.. 🤭🤭

120ml udah banyak itu bun. sy jg 120ml kanan kiri. kadang 150ml ini lg turun jd 90-100ml 2PD