bunda

Sebenernya orang hamil dibolehin makan sate ga si.??

84 Tanggapan

Sebenarnya bukan ga boleh bun.. Boleh, Asal daging yg di bakar itu matangnya sempurnaa Tidak ada yg kurang matang Krna ibu hamil wajib mengindari makanan yg tidak matang atau belum matang sempurna Kan rata rata nih yaa sate itu di bakarnyaa sebentar.. kecuali mgkin sate pdang bun yg dagingnua sudah di ungkep dulu sampe matang.

Sebaikny sih jgn dulu makan daging atw ikan yg dibakar krn ditakutkan kurang matang... Krn daging yg kurang matang ditakutkan msh ada parasit... Saya jg disaranin sama dktr spog saya jgn makan daging atw ikan yg dibakar dulu

Bukan gaboleh tapi biasanya sate kurang mateng kan bun, nah sama yang item2nya itu juga agak bahaya kan Lebih baik mungkin satenya bikin sendiri aja biaar lebih mateng sama lebih bersih mungkin ya

boleh saja bun asal tidak berlebihan dan lihat juga penyajiannya bun higenis tidaknya soalnya dulu waktu saya tm 1, tm 2 saya gk brani bun soalnya kn itu di bakar takutnya g terlalu matang

Boleh. Asal bener2 matang. .lebih bagus bikin sendiri.. Dagingnya d rebus dulu.. Nanti bakarnya jgn gosong2..jgankan ibu hamil yg gak hamil juga kan kurang bagus makan sate yg gosong,,

Boleh. Asalkan bener2 matang.. oya bun hati2 ya kalo makan makanan yg dibakar menggunakan arang. Lebih baik dipanggang diteflon atau menggunakan oven jauh lebih aman untuk bumil☺.

Boleh bun asal mateng sempurna Knp kok banyak orng bilang gk boleh Karna kalo beli sate di warung tu takutnya mateng nya gk sempurna.....itu aja sih alasannya knp gk di bolehin

Aku kalo makan sate, aku minta bungkus trs dirumah aku kukus dl bund sampe bener2 aku rasa smuanya matang, lidinya aku buang pas dikukus, tp ga sering2 juga siy aku makan sate

Kata nya sih gk bleh . Takut nya matang nya gk merata bun . Kan bumil gk bleh makan2 yg seth matang . Tpi klo aku ttp makan kok, cuma gk banyak, sekedar icip2 aja

Boleh, selama tidak berlebihan, dan PASTIKAN daging nya benar-benar matang. Untuk menghindari resiko infeksi bakteri maupun parasit seperti Toksoplasma dsb.