Bunda

Sebenernya orang hamil dibolehin makan sate ga si.?

59 Tanggapan

Kalo kata dokter dan bidanku aku gak di anjurkan dulu makan sate dan makanan yg di bakar lainnya. Krn takut terindikasi virus tokso yg menempel di sisa bakarannya. Jadi aku hindari dulu. Pernah ngidam bgt pengen sate liat orang2 makan pas idul adha, aku akalin daging nya aku presto dulu sampe bener2 mateng terus aku goreng, aku tusuk2 pake tusukan sate tambah bumbu kecap. Gak kalah enaknya sama sate bakaran bun 😁

Bukan ga boleh makan sate bun,, takut nya dagingnya yg tdk matang sempurna, krna kdang sate kn daging mntah trus d bakar, beda klw ayam bakar, ayam bakar mh dging ya suka d rebus dulu. Trus gosong2 nya yg ktanya ada zat apa gtuh... Klw mau mnding bkin sate sndri bun.

Jangn bun ..buat jaga2 bun kebnyakn sate itu setengah matang klau mateng ma gk enk bun ..lgian dari pembkrnnya pun kotor bun saya baca di google gk di sarani bun sbaiknya di hindari ya ..

Boleh bun yg penting makan yg manteng tapi gak gosong bun. Dipilih2 aja makannya. Aku hamil beberapa kali kok makan sate masyaa Allah enak walaupun makannya jadinya repot 😅

Sebenernya ibu hamil boleh makan apa aja bund. Asalkan tidak berlebihan. Kalo saya sih pengen ya makan ajah. Yg pnting daging nya mateng, makan jg ga berlebihan. Hehehe

Boleh, tapi sebaiknya sate dimasak benar2 matang. Dan jangan makan bagian yg gosong/berarang. Pastikan juga pengolahannya bersih dan higienis

Boleh asal dipastikan matang dan si item2 bekas pembakarannya ngga termakan. Jgn sering2 sesekali aja bun kl kepengen

Boleh, tp aku kadang pnasin sendiri lagi tkut blm mateng Terus ngga banyak2 paling 3 tusuk aja buat ngilangin pengen

Boleh, asal dagingnya dipastikan matang ga setengah mentah,kalo masih mentah banyak bakteri yg ga baik buat janin

Klo aku waktu pertama kali usg di bidan kata nya sih ga boleh makan yang di bakar" sate g boleh kata nyaaa