bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

baiknya jangan Bun,, aku aja laper terus pas hamil, bisa 5x makan,, apa jadinya klo dibawa puasa, takut baby nya kenapa kenapa,, beda mungkin klo usia sudah 9 bulan yang hamil nya baby dalam perut kebesaran, dan di minta puasa sama bidan,, klo usia kandungan segitu haduuh rada khawatir

Ini sepertinya tergantung dari kondisi ibu dan janinnya. Sebaiknya sebelum berencana ingin berpuasa, cek dulu kandungan kita ke spog. Bagaimana diagnosis dokter. Berkonsultasilah terlebih dahulu. Jika baik2 saja mgkin tidak apa2 berpuasa, semoga Allah mempermudah kan nya. Aamiin

Pas hamil tua pernah coba puasa, ya Allah baru jam 11 mau sholat zuhur udh melayang2.. Perut kelonjotan si dede mungkin demo dlm perut wkwk.. Melayang, akhirnya smbl pegangan di dinding nyerah batalin puasa trs cepet2 makan.. Badan udh gemetaran :( hampir 1 bulan ga puasa wkwk

sya uga puasa 6 hari bund,, soalnya pas usg bbj kurang stlh 10 hri gk puasa bbj naik 6 ons bb sya pun naik 2kg,, sbnernya trgantung bunda chi mau puasa apa gk,, yg sya tau trimester 1 n trimester 3 harus bner" mkir 2x buat puasa,, kdang bunda ngrasa kuat puasa tpi blm tntu janinnya,,

5y ago

Bbj bs turun kalau puasa yh bun? Ku kira bbj gk bakal bs turun

Makannya semuanya perlu konsul ke dokter. Kalo dokter mengijinkn berarti aman, klo dokter tdk mengijinkan berarti jangan ngeyel. Bukan mendahului Tuhan dan lbh percaya sm dokter tp di dunia ini kita tau kesehatan janin kita ya lewat dokter begitu Dan puasa jg tidak wajib buat bumil,

5y ago

Puasa apa yang tidak wajib bagi ibu hamil? Puasa ramadhan? Jika iya, Hey anda, jangan salah kaprah..! Puasa ramadhan itu hukumnya wajib, hanya saja jika mmng ibu hamil tidak dalam kondisi baik ada keringanan baginya taitu bayar fidyah sama harus qadha juga. Karna udzur ibu hamil bisa hilang setelah melahirkan, jadi meskipun bayar fidyah harus ttep qadha. Berbeda dg orang lanjut usia dan karna penyakit akut yang tak bisa hilang. Maka disitulah diwajibkan hanya membayar fidyah. INGAT..! ADA KERINGANAN BUKAN GAK WAJIB.

aku 30w dr awal emg g puasa bun, soalnya mual2 klo telat makan dikit terus g dibolehin juga sama suami... nanti bisa bayar fidyah atau diganti hari lain puasanya, klo aku gitu bun puasa bisa diganti tp skrg yg terpenting anak dulu bun, mgkin ibunya kuat tp kasian ke janinnya

5y ago

makasih masukannya ya bunda2 semua, insyaAllah diganti dilain hari aja bun... soalnya g berani bun, telat makan dikit aja kmrn langsung g karuan dibawa klinik ternyata asam lambungnya naik... jd makan harus teratur bun

Ya Allah, tsumma naudzubillah. rencananya saya juga pengen puasa bund, tapi kandungan saya masih trimester pertama butuh2 nya nutrisi. Gapapa deh skip dulu puasa, Allah juga udah ngasih keringanan bagi ibu yang mengandung. Bismillah semoga anak saya selalu sehat ❤

4y ago

sama bundaa 🥺 aku aja juga rela mundur jadi guru soalnya kehamilan pertama, bener bener dijaga yah bund buah hati kita 🥰

Kandungan orang beda2, bund. Kemarin saya hamil TM1 pas Ramadhan. Pas sekolah saya sibuk2nya akreditasi. Jadi sering lembur, pulang malam, dll. Saya puasa sekuatnya, bund. Kalau ngerasa badan udah nggak enak, yaudah saya batalin. Akhirnya bolong 8 kemarin 🙈

puasanya kan bisa diqodho, jangan menzolimi diri sendiri bun, islam itu tidak menyulitkan kok, aku lebih baik ga berpuasa dibanding harus mengorbankan kesehatan anak, 2 tahun ga puasa krna menyusui full setelah itu mengqodho sedikit2

sya hmil tua bun 37 minggu, awalnya puasa, sebenernya ga papa sih, sya juga kuat kuat aja puasanya, hbis dapet puasa 5 hri jadwal chek up USG kata dokter debaynya msih terlalu kecil, jdi di saranin jngan puasa dulu, skarang ga puasa lgi bun, kasian debaynya,