bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

lebih baiknya bisa mulai puasa disaat usia kandungan sudah menginjak trimester 2 bun, karna di trimester 1 masih butuh banyak sekali asupan gizi bun, kalau kondisi bunda memungkinkan untuk puasa silahkan saja, tapi asupan gizi nya harus diperketat lagi

klo saya ga sanggup bun...telat makan aja...udah ga karuan perut....bukan lebai...tp memang gitu bawaanya....ga bisa lapar....insyaallah....Allah pun mengerti....yg pntng diganti puasanya....jd setiapa hamil tidak pernah puasa.....karena....tak kuat😊😊

sy kmrn puasa bayar hutang bun. terakhir kemarin diusia 23 w. Dedenya diajak bicara dl. Alhamdulillah. mmg rada berat. Kl sdh nggak kuat ya buka. ramadan besok rencana mau konsul dulu sama DSognya. Kl nggk diizinkan ya nggk apa2. Soalnya sdh masuk tm 3.

bukannya dilarang sih bun bumil puasa,cuma kita kan udah dikasih keringanan boleh tidak berpuasa, krna klau pun bundanya kuat,gimana dengan janinnya? janinnya butuh gizi lo bun, kasihan sama janinnya,insyaallah abis lahiran puasanya kan bisa diganti.

Saya bln puasa kemaren hamil 4bln Yakin mau puasa, eh waktu hari k 3 puasa perut saya keram dibagian bawah padahal saya merasa gk lapar dan haus malah kuat tp kata dokter janinny yg ga kuat ibu ny merasa kuat, trus d sarankn unk tidak puasa dulu.

sbnrny g da mslh sich bund....dlu wktu q hmil mda jg puasa...debayny jg shat smp lhran...sbnrny sich tergantung qtny...lok dh blg ntr lok puasa khmilan jd brmslh y brmslh tp klo g sich g p2...lok org jwa blg kbeh kui tergantung omgn awak dwe....

sya jg kehamilan 12 Minggu ,awal nya puasa 4 hari.itupun d paksa biar kuat,hari k 5 muntah dahsyat smpe keringet dingin,bidan nyaranin jgn puasa dulu, soal nya klo di bawa puasa perut sering sakit.. suami pun nyaranin jgn puasa dulu ....

5y ago

Saya awal puasa juga mual pas saur tpi alhamdulillahnya saya lanjut puasa sampe hari ini gk ada mual sama sekali bund

Kalau masih usia kehamilan masih muda jangan puasa dlu Bun. Soalnya baby-nya butuh nutrisi yang banyak.. Qw hamil muda tidak puasa Bun tahun kemarin,soalnya babyku asupan nutrisi yang banyak. Jadi sama bidan tidak dianjurkan puasa Bun.

puasa boleh asal nutrisinya terpenuhi kayag nggk puasa. misalkan hari biasa makan 3X sehari. begitupun puasa(makannya pas buka,malem lagi mau tdur dan pas sahur) truuss jangan smpek kekurangan air putihhh. bnyak2 minum makan buah dan sayur.

Klsu janin bunda kuat boleh puasa bun .tp klau gx kuat jangan di paksain bun bayar fidhiya atau setiap bulan puasa bunda kasih nasi atau minuman atau snack untuk orang yg buka puasa tak mampu bun .aqu jha 2018gx puasa bun krna lmah bun