bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

yg Ramadhan kmren puasa saat hamil minta tipsnya dong buun, kapan kita wktuny minum vit sm susu. trs buka puasanya suka minum es ngga??

Aku kemarin wkt cek ke dokter sempet nanya boleh puasa ga? Kata dokternya boleh kalo bumil kuat. Kalo sekiranya gakuat jgn dipaksakan.

Aq uk 5bln puasa Alhamdulillah sehat* saja bun,,besok insyaallah mau puasa lagi soalny masih punya utang puasa..Bismillah💪

Sy hamil tm2 puasa full sebulan tahun kmren. Krn kondisi memungkinkan. Tp kondisi tiap bumil beda" dan bunda plg tau yg terbaik.

puasa tahun ini saya mengandung usia 8 bulan, jadi saya lebih memilih tidak puasa. karena masih ada PR yang belum tercukupi

Ibu hamil blh puasaa ko.. Tpi klo bunda emg gakuat lapar atau haus banget mending batalin aja bunda.. Kasian jg dde nya...

aku puasa bun, tp klo urine warna nya udh pekat, dan ngerasa pusing atau mual, langsung batalin, sampe skeg aja udh bolong 5

5y ago

aku udah bolong dr tgl 14 smp hr ini bund. 10 hr daah. awal piasa semangat. krn dl anak pertama jg puasa full malah. tp usia kehamilan selisih 3 mingguan kyknya sm yg dl. g blh puasa sm suami jg tmn kerja. pd liat klo aku pucet bgt. pernah 2 kali keringat dingin tiba2. tp tetep lanjut puasa wktu itu. lha nanggung jamnya. yaudahlah stop dl. pas tensi turun jg trnyata. tergantung kondisi aja mnurutku bund

kandungan saya 19wk tapi saya g puasa, karena setiap puasa selalu pusing dan mual2 takut janin juga kurang gizi nya bun

sebaiknya konsultasi dokter dulu boleh apa tidaknya untuk pwasa bun. aku hamil jln 30w diperbolehkan puasa sama dokter

Kalo di usia kandungan nya masi muda mending jangn dlu,, kecuali sidah 6 bulan keatas itupun harus konsultasi dlu.