bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

klo sya ramadhan taun ini kayanya gk ikut puasa mom karna udh memasuki bulan'a..hpl juga tgl 22 april pas bulan ramadhan

4y ago

gpp bunda gk ikut puasa jga karna islam mempermudah ko..tinggal kita bayar fidyah aja krna ibu hamil gk di wajibkn untuk berpuasa

alhamdulillah tahun kemaren sya puasa sambil dagang cma batal sehari. dan alhamdulillah anak saya sehat walafiat

trgntung nutrisinya bun klu ckup dn niat tpi sbgian org ada yg kring ketubanya klo puasa kita gk tau rhsia tuhan

Saya puasa sekitar dapet 15 hari.. Setelah itu, makin ke sini mualnya agak parah jadi saya engga ikut puasa lagi

Dulu saya awal puasa juga ikut luasa bun. Pas UK 7-8bulan.. eh pas jam 10 pagi perut sakit jd gak jdi puasa bun

ga usah puasa jg ga PP ci Bun kasian lah anak dikandungan kita, nti bayar aja fidyah dan khodok in ah puasanya.

aq nggaq puasa sama sekali dari awal sampai skrg.. krna nggaq kuat bawaan nya laper trus... skrg UK 36week 2day

allahualam. selalu minta perlindungannya bun sama ALLAH, bismilah niat yg baik insyaallah hasilnya jg baik

puasa atau tidaknya tergntung dari ibunya. jika mampu boleh dilaksanakn. jika tdk mampu tdk perlu dpaksakan.

Ya allah.. aku nahan lapar terus kalo ditempat mertua... Kadang jam 5 sore blim mkn apa" sama aja puasa kan😣.

5y ago

Jawab aja "yg pengen makan bayinya kok bu/pak" gitu bun 😁 Jangan diambil hati omongan mertua bun, yg penting fokus ke kandungan bunda aja, toh bunda masak sendiri jd ga ngrepotin juga kan ☺