Apa manfaat membotaki rambut anak?

Sebenernya apa si manfaat rambut bayi dibotak? Soalnya saya mau botakin kok nggak tega ya si kecil rambutnya bagus banget

164 Tanggapan

Kalau dalam agama Islam bayi lahir itu selain diberi nama, diaqiqohkan, dan dikenalkan dengan Allah Rasulullah beserta Alqur'an, juga dianjurkan untuk bershodaqoh seberat timbangan rambut bayi tersebut. Yang potong rambut dalam acara aqiqoh itu hanya simbolis saja. Dan itu semua hukumnya sunnah muakad (mendekati wajib), adapula yg berpendapat itu semua amalan wajib bagi orang tua. 😊