Tanya bunda bantu jawab

Wajib ga si gundulin rambut anak bayi? Manfaat fi gundulin apa ya? Soalnya rambut anak ku pas baru lahir lebat banget, orang tua nyuruh gundulin tpi aku ga mau karna bnyak liat di tiktok rambut anak yg susah tumbuh pas udah di gundulin #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

anak pertama saya cwok bun pas hari ke 7 digundulin Abi nya setelah itu lama tumbuhnya Krn mungkin ikut gen sy, rambut sy tipis smpai skrg 4 tahun masih belum lembat tp Krn mmg sering bgt Abi gundulin, nah anak kedua sy cwek pas lahir rambut nya lumayan lebat drpd si kk tp pas hari ke7 digundul lagi sama abinya, tp sy bilang cukup sekali aj y gundulnya Krn anak cwe kasian kalau kasus NTr kyk si kk hehe, Alhamdulillah mulai tumbuh Bun dan rata mudahan lah cepat tumbuhnya, cuma yaitu pas mulai tumbuh tuh kepalanya ruam ruam gatal merah dan ada kerak tipis kyk ketombe.. cuma semakin tumbuh panjang jd berkurang ruamnya..saya cuma pakeinsabun aj pas mandi Ng dikasi minyak rambut nnti ajnpas dah lebat baru.. #maaf curcol

Bun, kalau andai islam ya, , dlm Islam disunnahkan malah gundulin rambut bun, apalagi pas hari ke 7 atau pas Aqiqahnya, nanti rambutnya ditimbang dg harga perak/emas jg boleh. nanti uangnya di sedekahkan untuk fakir miskin, knepaa disunnahkan, karena rambut bayi itu yg dr lahir ada yg bawa penyakit, jdi emg sebaiknya digundulin, ibu bisa baca d artikel islami, tentanf gundulin rambut.. tp ngk wajib ya, cuma sunnah dan sebaiknya..

kalo dlm Islam memang ada sunahnya bun, tp sunah ya bisa iya bisa enggak. tapi bayi saya gak dibolehin digundul sm ibu saya Krn dulu waktu sya bayi digundul tumbuhnya lama😅aplgi saya cewe botak jd aneh. mau digunduli atau enggak terserah bunda aja sih gak wajib juga. soalnya ada yg cepet rambut tumbuh ada yg enggak

Ga wajib sih. Tapi kalo dicukur pun ga semua bayi susah tumbuh rambutnya. Jangan kebanyakan tiktok deh. Sering bgt ibu2 sini khawatir berlebih sumbernya dari tiktok. Bayi saya juga rambutnya lebat tapi tetap dicukur. Baru beberapa hari udh tumbuh dan tumbuhnya rata tuh. Sekarang udh lebat lagi.

1y ago

di tiktok kan yg sharing ibu ibu juga, ga ada salahnya toh tiktok

sunnah bun, umur 7 hari rambut digundul, trs rambutnya di timbang, nanti brp berat rambutnya, trs keluar kan sedekah senilai perak yg sesuai dgn timbangan rambutnya tadi, gitu sih bun.. Kalo manfaat nya ya kita dapat pahala krn mengikuti Rasulullah, tp kalo ga yg gpp, kan sunnah namanya bun..

kalo kata ortu ku gpp dicukur tapi jangan yg sampe habis sampe kinclong gitu Bun .. biasanya yg iritasi atau susah tumbuh lagi itu gundulnya sampe kinclong..jadi meskipun dipotong tetep disisain gitu

bund mending di gundulin dulu sih, anak pertamaku baru lahir rambutnya juga lebat, karna sayang gaaku gundulin cuma sekedar gunting, Alhasil rambut nya malah jadi tipis, karna ga numbuh rambut baru

gatau jg manfaatnya apa wkwk tradisi aja kali ya 😅 sy jg ga ngundulin anak, ga ada keluhan apa2 biasa aja. malah sy liat yg gundulin suka ada yg jd iritasi, ruam, dsb

1y ago

orgtua saya juga nanya mulu kapan mau digundulin, sy blg aja ga ada yg mau ngerjain, takut bgt kalau gundulin sendiri. kebetulan sy ga di indonesia, nanya dokter sini apa bener rambut newborn itu rambut kotor, malah diketawain saya 😅 kayanya memang tradisi kita aja bun

kalau di Islam bund, ketika aqiqah (Usia bayi 7 hari) sunnahnya memang dicukur rambut (dibotakin)

klo gx salah rambut bawaan lahir itu rambut kotor bun,anak saya jga tar 40 hari mau di gundulin

1y ago

iya betul bund,katanya sih karna alasannya rambut kotor.. anak pertamaku juga dibotakin abis 40hari alhamdulillah tumbuhnya cepat dan skrg rambutnya keriting gantung alami.. balik lagi sama diri sendiri sih mau dibotakin apa engga