usg

sebener nya diusia hamil 4bln blh engga si bun usg trs janin nya sudah keliatan blm? usia kehamilan saya sudah 3bln pas dipegang perut nya kata bidan blm keraba saya mau usg tp ada yg blng jgn kata nya kasian debay nya kena senter laser atau apa gtu,, saya khawatir aja bun tkt knpa2 krna saya baru hamil pertama

30 Tanggapan

Usg itu memakai gelombang suara, bun..aman digunakan untuk bumil :) kalau ga mau tiap bulan, bunda bisa ambil waktu2 yg "penting" untuk usg aja, yaitu : usia 6-8 ming, 11-13 ming, 18-22 ming, 26-30 ming, dan terakhir di 36-37 ming. Usg 3 bln (11-13 ming) fungsinya deteksi kelainan down syndrome, jadi sngt dianjurkan. Moga sehat selalu ya bunda dan bayi di perut aamiin :)

Saya USG dari UK 5minggu Alhamdulillah gapapa Bun,, untuk wawasan bunda juga yaa USG itu hanya menggunakan gelombang suara Bun makanya ga jarang kalo janin sudah terlihat pas di USG dia gerak gerak... USG itu aman banget kok saya selama hamil 12x USG Alhamdulillah bayi lahir sehat,normal,lengkap

Saya 10w . Baru aja pulang usg bun . Usg itu bagus buat lihat perkembangan baby bun . Orang tua saya jg bilang ngapain usg masih kecil nanti aja klw 4 bulan . Tapi saya mah kekeh . Soalnya melihat lebih dini lebih baik .

Aman kok bund, saya tiap bln usg 4D bund, malah pas udh 8 bln tiap 2 minggu sekali. Dr 6 minggu aja janin udh kliatan kok bund,cuma msh kecil gtu.. 4 bln klo 4D udh kliatan jenis kelaminnya.

usg aman bun, usg 2D aman.. saya 2mgg sekali kalau lg kangen..aturan si sebulan mgkin umum 1bln sekali ya.. 7w aja sdh keliatan bun kantung,janin dan djj nya..

usg sja hrusnya sudah dilakukan smenjak mengetahui kalo hamil bund . USG itu gak akan ganggu janin kok . Usg sja biar tau keadaaan janinnya gmna

Saya setiap bulan usg bun, kata dokter aman.. karna usg bukan sinar.. usia 4 bulan sdh terlihat janinnya.. bahkan jenis kelamin sdh bisa diketahui

Saya usg 10w udah ada janin dan djj bunda. Lalu ke bidan 12w katanya belum teraba. Jadi mending usg bun, karena bidan hanya sekedar meraba.

Usg kan aman bun..klo rontgen yg bahaya.coba klo k rumah sakit pasti ada tanda bahaya bagi ibu hamil d depan ruang rontgen nya

Kmrn aq usg 3bln bund, Emng masih kecil bngt tpi bidan.nya bilang udah bentuk tangan,kaki,kyak gt bund tpi blum bgitu smpurna