Konsultasi Seputar Kehamilan

sebelumnya saya ingin bertanya saya hamil usia 6week kadang stress hingga mual dan keseharian saya hanya minum vitamin asam folat dari dr spog dan juga minum susu prenagen. untuk tindakan jika sudah saya stres hingga mual apkah berbahaya untuk janin nya? mohon pencerahanya dokter🙏🏻

7 Tanggapan

kenapa stress Bun? usahakan jangan stress ya... mungkin karna faktor hormon, jadi mudah stress. banyak cari hal yg bikin bunda bahagia ya 🥰 kalo masalah mual muntah di tm1 itu wajar ya Bun, kalo kata dokter Awang pas aku liat videonya di ig, alasan kenapa Mul Mun di 4 bulan pertama kehamilan, karna (kalo ga salah) meningkatnya hormon b-hcg yg membantu melindungi janin sebelum diambil alih oleh plasenta.

hallo bund usia kehamillan dan riwayat hamil nya hampir sama dgn ku.... untuk menghindari stress biasa sy nonton2 video yang lucu2, tidur atau mengaji... mual kala liat nasi atau bau2 yg menyengat. tetap semangatt bun

kalo masih bisa masuk makanan gapapa bun. kalo sampe ga bisa masuk makan atau minum sama sekali periksa ke dokter. aku tm 1 sampe turun BB 2kg

1y ago

bener. aku mual parah tp ga bisa muntah bun jadi ga terlalu signifikan. TM2 langsung melejit. skrg TM3 udah naik 12kg hehe

penyebab stressnya apa bu? coba cari temen ngobrol, sharing masalah yg ibu hadapi, cari kesibukan atau kegiatan yg ibu suka

hindari stress ya bun gk baik jga utk janinny, klw bunda mual hingga muntah yg berlebihan mnta aj obatny sama dokter

Usahain jgn stress bun, coba cari-cari video atau film yg bikin ketawa

1y ago

siap bun makasih..

mual ga bahaya, krna memang hormon kehamilan.