Seputar kesehatan bayi atau batita

Sebaiknya anak lepas diapers saat umut berapa ya, bunda?

17 Tanggapan

anakku baru 1 tahun stengah, msh bingung jg kpn toilet training, pernah ruam juga pake diapers, aktif bgt anaknya, popok apa yg bagus ya bun?

2y ago

Maaf kalau boleh tahu, anak Bunda Sari pakai diaper merk apa? Alhamdulillah dari Newborn smp skrg usia 1 tahun 24 hari, anakku cocok pakai diaper merk Merries. Karena daya serapnya tinggi, cegah iritasi dan permukaannya lembut. Berdasarkan BB anak, cutting size diapernya juga pas ga terlalu besar atau kecil.

tiap anak beda2 bun, kalo anakku usia 2tahun udah bisa pip sama pup sndri ke wc, dr usia 2tahun kurang udah di ajarin toilet training

tiap anak beda2 mom, anakku juga yg ke2 sekrg 3 tahun masih pake popok, gimna atuh aku juga pusing mikirin popok mulu tiap bulan

anak sy 22 bulan masih belajar toilet training, kalau pagi sampai sore lepas diapers, kalau malem masih pakai.

2y ago

iya bunda, pelan2 sih jd harus sabar. tiap jam sy ajakin ke kamar mandi. kadang udh bilang mau pipis atau pup, tp kadang jg udh keluar pipisnya baru bilang 😅

Dari kmrn mikirin ini siih, soalnya makin gede makin naik ukuran makin mahal harganya 😂

jgn dipatokkan umur nya tp senyamanny aja anak mau lepas..

ga ada patokan usia, yg penting ibu & anaknya siap bun