Lepas diapers

Maaf buk ibuk, mau tanya. Anak bisa lepas diapers ketika pergi2 usia berapa tahun ya? Anak saya usia hampir 3 tahun, sehari2 udh ga pernah pake diapers. Cuma kalau pergi2 masih saya pakein diapers.

2 Tanggapan

harusnya sejak udah bisa pipis dan pup di kamar mandi, saat pergi juga dilatih untuk tidak pakai popok kecuali perginya jauh banget anakku sejak toilet training usia 16 bulan sehari-hari juga udah ga pakai popok, tapi pakainya kalau perjalanan jauh aja di atas perjalanan 3 jam kalau keluar yang cuma perjalanan di bawah 2 jam aku ga pakaiin popok, karena anakku pernah usia 20 bulan perjalanan 10 jam dipakaiin popok tetap dia ga mau pipis di popoknya malah ditahan jadinya setiap mau pipis buru² cari rest area. jadi anak bunda pun mulai sekarang harus dilatih setiap keluar untuk tidak pakai popok, terlebih anaknya udah bisa tahan pipis lama

Sejak lulus toilet training atau lepas diapers sdh bisa bunda. Ank sy sejak lepas diapers usia 2th4bln pergipun gk pakai diapers, gantinya ya saat keluar/pergi harus selalu bawa celana ganti. Krn anknya jg sdh bs blg mau pipis/pup. Coba skrg mulai biasakan kl pergi jgn pakai diapers, bunda siapin aj celana gantinya😊