MPASI dini???!

Sebagian besar negara di dunia (termasuk Indonesia) menyarankan MPASI setelah bayi berumur 6 bulan. Pokoknya ASI saja selama 6 bulan, setelah itu baru MPASI. Di Jepang, MPASI bisa dimulai setelah bayi berumur 5 bulan lho. Jadi, umur 5 bulan 1 hari sudah bisa makan bubur selayaknya MPASI. Syaratnya bayi bisa menegakkan kepala saat duduk, menunjukkan ketertarikan kalau Ibunya/orang lain makan, dan mulutnya sudah bisa memasukkan makanan. Menurut saya sih gak masalah juga hehehe. Menurut bunda sekalian gimana?

5 Tanggapan

Klo ke dsa trs tanda2 kesiapan mpasi uda ada jg di bolehkan kok.. Perkembangan anak beda2, kadang kasian jg sama yg ngoyo hrs 6bulan pdhl bisa jd perkembangan anaknya pesat jd sangat uda siap mpasi.. Yg ada malah seharusnya dia dpt nutrisi lbh dr mpasi malah ngk dpt

ia itu lah slah satu syarat nya bun. klo uda ada tanda gitu. n tmn ku ada beberapa yg pny gitu. n mulai dini. tp kbtulan ank ku gk ada nunjukin begituan jdi ya saya 6bln. itu pun dia mles makan hahaha so picky

Kata dsa anak saya dari usia 4 bulan juga sudah boleh kok bund kalau ditemukan indikasi medis yg mengharuskan sianak harus mpasi dini,itu juga harus dibawah pengawasan dsa,, 😊

Mpasi boleh dr 4bl lho bu. Tp ya mmg harus sesuai izin dsa jg utk lihat kemampuan anaknya sdh bs diajak makan ga. Bersyarat jg kan, sm kaya jepang.

Kalo sy sebelum mulai mpasi sy konsul ke DSA dulu 😊