Mpasi umur 5 bulan bolehkah?

Halo bunda.. Mau bertanya kalau bayi 5½ bulan apakah boleh mulai mpasi dan tekstur mpasi nya encer / seperti bubur ?? Dan kalau usia 6 bulan belum bisa duduk bagaimana ya cara memberi mpasi nya ?? Klo sy tanya ke bidan harus 6 bulan 1 minggu baru boleh mpasi,, kalau menyusu (asi) bayi saya masih cukup tdk rewel / nangis Tapi saat sy makan/minum di depannya seolah ingin makan juga..

6 Tanggapan

Bun kayanya memang umur 5bulanan itu lagi ada di fase "kepo" Bun. jadi ketika kita makan sesuatu seolah2 bayi itu pengen. Selama bayinya masih nyaman nyusu, tidak rewel dan BB nya normal. Jangan MPASI dini dulu Bun. Mendingan bunda pelajari dulu cara cara memberi MPASI untuk dedenya ketika sudah siap MPASI sesuai umurnya nanti.

Tadi saya ke dsa, terus saya tanya kapan boleh mpasi, jawab dokternya pas 6 bulan aja, karna kenaikan bb nya sesuai kurva jadi ga perlu buru-buru mpasi. Bunda kalo mau ngajarin anak makan, suapin asi perah pakai sendok aja.

6mo ago

iya bun.. terima kasih ya bun ☺

harus konsul dokter anak dulu ya,, mpasi dini hrus atas indikasi kesehatan,, klo atas saran sndri, tkutny ada mslah,,,

6mo ago

iya bunda.. terima kasih sarannya

jangan bunda sebaikny tunggu 6 bulan aja sbntar lagi.. trus bubur itu ga boleh encer, harus kental yaa

6mo ago

iya bun.. sudah sy baca2 juga... terima kasih bunda 😊

tergantung dokter anak sih sebenernya. ada yang 5,5 udah boleh mpasi

6mo ago

iya.. benar bun, ponakan sy ada yg 2 bulan dikasi pisang , , klo dr nenek nya suruh kasih pisang tiap kali anak nangis, pdhl kan dia nangis krn growht spurt

6bulan bun