Khawatir apa yg hrs di lakukan?

Sdh 5 hari flek trs klr pdhl sdh usg dan di ksh obat sm dokter,jd bnr2 bingung hrs bagaimana,bedrest jg sdh di jalanin tp flek tak kunjung berhenti malah di hari ini + bnyk,apakah bunda2 di sini ada yg seperti sy?

Khawatir apa yg hrs di lakukan?
13 Tanggapan

tgl 7 juli22 saya ngalami ini..alhasil keguguran keluar sendiri.. tgl 7 sept 2022 saya alami lagi yg ke2x abortus imminens ancaman keguguran kata dokter kemarin..saya dah cepat tanggap langsung ke IGD dirawat di RS disuruh bedrest disuntik obat penghenti darah dah minum penguat kandungan jg tetep darah ga berenti2 alhsil hari kedua perut bawah sakit sekali ..rasanya seperti ada batu.. pas pipis keluar jaringannya.. jd pelajaran yg saya dpt kalo hamil muda udah pendarahan bnyak..itu udh bener2 harus siap mental..siapkan hati.. kmrin saya mencoba tetap berpikir positif bahwa saya akan baik2 saja nyatanya Tuhan berkehendak lain.. tapi syukurnya saya ga perlu dikuret karena kata dokter udah bersih rahim saya.. jd cuma dikasih antibiotik takut ada infeksi... jujur skrg agak trauma untuk promil mau siapkan mental dulu.. mungkin bbrp bulan kedepan saya baru siap.. ❤️

2y ago

iya...yang sabar yah bun... tetap semangat untuk bunda sekarang...selagi masih bisa berjuang...berjuang aja dulu pertahanin debay...sisanya serahin aja ama yg diAtas ❤️

Bund aku kmren bgtu skrng masih dalam fase berjuang dan bedrest, stelah mnum penguat darah berhenti dan tinggal flek2 ringan kadang kluar kadang gak, Bunda USG untuk pastikan djj baby nya, dan tanya posisi pendarahan dimana, kebetulan pendarahan ak agak jauh dari kantong kehamilannya jadi segera bedrest supaya tidak melebar pendarahan nya Istirahat dan jngan stres ya bund

2y ago

sudah dan dokter yg berbeda Bun. di kasih obat penguat dan bedrest Bun. terlihat kantung janin 5 Minggu bun

Maaf bun bukan bermaksud menyinggung/apa aku juga baru new mom penyebab bisa flek/pendarahan itu karna apa ya? Tanda2 nya atau sebelumnya bagaimana.. biar jadi lebih waspada aja bun buat new mom/hamil muda lainya bantu jawab ya bun makasi

2y ago

saya juga bun dr hari sabtu kemarin pendarahan karena baru naik motor usia kandungan saya 6 week 4 hari. hari minggunya tdk ada pendarahan. tetapi di senin subuh keliar flek dan sakit yg amat sakit spt menstruasi, pingang dan perut sakit sekali (kalau kata dokter ini lagi kontraksi) setelah itu saya langsung dilarikan ke igd. ini hari ke 3 saya di rumah sakit dan sudah hari ke 5 saya pendarahan. baru kemarin periksa di USG sudah terdengar denyut jantung dan janinnya. kantung nya saya terletak dibawah. setelah ngecek USG tiba" saya ke kamar mandi utk BAB dan keluar pendarahan bnyak. dan tadi malam saya juga pendarahan lagi setelah habis pakai kateter, pendarahan nya disertai gumpalan yg lumayan besar sebesar jari kelingking. mohon doa nya ya bunda sholihah cantik, hari ini saya akan usg ulang lagi.

saya mengalami hal yang sama seperti bunda,saya sudah dua kali ke UGD Bun,dan dua kali penanganan sama dokter,darah yang keluar melebihi dara mens Bun,jadi saran saya bunda segera ke UGD,

bun itu perdarahan. lebih baik langsung ke ugd nanti di usg lagi mudah2an gapapa ya buuuunn. aamiin.. tetep positif thinking yaa buunn

2y ago

aminnn...makasih bnyk bunda support n doa nya,ini br sls kuret sy

Trauma bgt lihat kaya gini 😭 krn pas keguguran darah yg keluar persis kaya gitu. Langsung usg ke dokter ya bun semoga baik” aja kehamilannya.

saya mengalami dua minggu yll bund. skrg udah mampet, tapi belum di usg lagi. mudah2an janin masih ada dan tumbuh kembangnya normal

2y ago

ud di kuret bun sy

aku sudh 3hari ini ngeflek coklat bunda kemarin sudh diperiksa tpi cuma dikasih vitamin,dan hari ini mlh mkin bnyak kluarnya

2y ago

aku cuma dikasih vitamin, usia kehamilan 11w niatnya siang ini mau USG

lngsung ke USG Bun flek soal nya GK kayak bgtu . bunda jgn capek" n bnyk pikiran jg

itu bukan flek bun, itu pendarahan, mending langsung periksa lg