Susah minum susu

Saya working mom, kerja dari jam 07.00 sampai jam 14.00 Punya baby umur 14 bulan. Beberapa hari ini selama ditinggal kerja susah minum ASIP. Dicoba kasih sufor pun gk mau. Tp kalo nen langsung dia mau. Gimana solusinya ya?

6 Tanggapan

Makannya mau, Bun? Usia sudah 14 bulan, yang lebih penting adalah makan gizi seimbang. Jatah ASI dan susu lainnya hanya sekitar 30% atau sekitar 500ml per hari. Jadi kalau dia makannya terpenuhi, tumbuh kembang baik, insya Allah tidak ada yang perlu dikhawatirkan

uda ga mau pake dot kyaknya bun.. coba pake botol magmag step 2 atau botol yg ada sedotannya.. kan modelnya lucu" tu.. kali aja mau.. klo makannya banyak mngkin uda knyang jg.. misalnya masi ga mau jg ya wktu nen/dbf nya cma dsaat bunda pulang krja..

anak q juga sama bun,, susah bgtz sufor nya,, ini sama neneknya semisal pas gk mau pake dot di sendok i bun,, yg penting tetep minum 1 atau 2 botol buat selingan habis makan slama nunggu saya pulang kerja,,

sudah di atas 1 tahun kebutuhan susu tinggal 30% bu, sisanya makanan. jd penuhi aja kebutuhan gizinya dri makanan selama ibu kerja, selama pertumbuhannya baik berarti ya ga ada masalah

mgkn si bayi sudah kenyang sama makan bun.. teman2 saya pun yg working mom anakny yg usia setahun keatas nyusunya kalau emakny pulang aja, udh ga mau dikasih asip biasany.

coba media ASIP nya jangan pakai dot, coba sippy cup, gelas, di sendokin.