Tidak bisa makan nasi

Saya udh mau 10 minggu tapi gag bisa makan nasi.. Tiap makan nasi,, pasti muntah.. Solusi nya gimana ya biar nutrisi nya tetap seimbang?

16 Tanggapan

bisa diganti kentang/singkong/ubi/jagung rebus/roti Bun, saya pun juga waktu 10w kemarin juga doyan makan nasinya juga cuma dikiit itupun kalo makan pagi biasanya baru jam setengah 10 an karna baru pas jam segitu perutnya enakan dan ga terlalu mual, sorenya biasanya saya minta dibeliin jagung rebus sama suami

wajar bunda.. bisa diganti dg kentang rebus,singkong,roti tawar dg susu... klo saya waktu itu kentang rebus bun, pas direbus sambil dikasi garam biar ada rasanya.. dari protein hewaninya saya pake telur rebus...

coba bubur bun. atau bisa k roti, bagusnya gandum sih tapi roti tawar biasa jg gpp. yg penting ada yg masuk. kalo bisa toleran nelen bisa d ganti kentang ubi yg d rebus. dan d barengi buah

kalo aku ngemil buah, yg seger2, gaksuka air putih diganti es sirup, ngemil keripik kentang, ubi rebus, ketela rebus. uk 12w skrg

Makan yg selain nasi bun.. kan klo makan nasi muntah.. Karbo banyak loh selain nasi.. Ada pasta, mie, roti, ubi2an, kentang..

q makan pengganti Karbo Bun,kayak ubi,kentang,jagung rebus,n kadang makan mie ayam jg sih😁q smpek 20 week gk mau nasi

bisa diganti sm karbo lain kok bund. karbo gak hanya nasi, bisa kentang, roti, ubi, jagung, dan spaghetti

bisa di ganti karbo nya sama kentang ya bun🙂beserta sayur, di ganti sm makan buah juga bisa bun🙂

Sama kaya saya dlu gtu juga gabisa makan nasi. Saya ganti kentang, roti, dan banyak makan lainnya

Cari pengganti karbo lainnya bun. Karbo bukan cuma ada di nasi ya😊