Pengganti nasi

Gimana ya bun caranya biar nutrisi terpenuhi, soalnya ganapsu makan nasi🥺

10 Tanggapan

syapun gitu mom tiap hamil pasti anti sm nasi jdi sy ganti karbo dgn kentang rebus atw goreng,singkong,ubi,roti,telur,mie tpi bukan instan ya mom.. makan buah pisang,alpukat,semangka,jeruk di selang seling aj biar maag ngk sakit jg krn sy punya maag soalnya, jdi klo ngk mkn karbo dlm sehari pasti kambuh. semangat mom.. di paksain aj biar dikit bgt mknnya gpp yg penting ad yg masuk.. sedikit tapi sering..

Saya kemarin krn gag bisa nasi jadi ganti dengan pisang matang yang direbus, jagung rebus dan ketela rebus, selang seling itu aja sampai usia kandungan 5 bln udah bisa makan nasi, tapi krn udh doyan pisang rebus jadi selang seling saja

Kalau sama jagung rebus, kentang rebus dan ketela doyan gak bun? Kesukaanku banget itu, selain doyan nasi,akupun pecinta rebusan jagung kentang dan ketela hehe

karbo banyak bu, nasi itu tradisi dan kebiasaan org asia aja kok. kalau nasi itu nutrisi utama, bule2 udah sakit2an dong saking jarang nasi 😁

Karbo bisa di ganti ubi rebus, roti Bun, nda selera makan enak makan buah Bun, buahnya masukan kulkas dlu baru di makan seger gtu bun

buaahhhh bundaaaa,,,, soalx sya gitu tpy sy pk sain walo dikit tpybisa di gnti dngan buah kok

buah Bun , d buat jus jg bagus susu,roti aku Ampe 4 bln GK msuk nasi

kalo pngganti karbo bsa kentang,jagung,ubi,mie homemade,sereal

karbo kan banyak😁 jagung, kentang, dll

Bnyak mkanan pngganti nasi kyak kentang ubi2 an dll